kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ИГРА: «ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ»

Оригинал взят у m_levante в ИГРА: «ЖИВЫЕ И МЁРТВЫЕ»
...В Библии говорится, что   Бог создал мужчину, назвав его Адамом, а из его ребра женщину, назвав её  Евой,     и повелел им размножаться, плодить себе подобных.
....Или зародилась  жизнь на Земле каким-то  другим способом, не важно,  каким, но множилась и процветала разнообразием видов  и подвидов, контактирующих друг с другом, производящим или привносящим в этот мир ещё больше живых существ. И это была реальная жизнь. Можно было потрогать  невесомое крыло бабочки, ощутить  теплоту не только солнечного луча, но и  человеческой руки при пожатии, услышать, не только звонкое щебетанье птиц, но и уловить  тембр человеческого  голоса,  заглянуть ему в глаза, увидеть не только цвет радужной оболочки, но и попытаться прочитать мысли,  проносящиеся вихрем в его голове.

А потом, вдруг,  в один момент всего этого не стало...
Люди из живых стали мёртвыми. Они перестали друг другу улыбаться, говорить какие-то слова, эмоционально производить какие-то жесты… вся реальность бытия закончилась. И любовь, дружба и даже интим перенеслись в виртуальное пространство. Теперь это было  их  реальной жизнью.  Они стали даже заводить  какие-то журналы, в том,  виртуальном мире, называя их «живыми»,  где делились общими  темами обсуждения….   А они не были настоящими, эти люди с их журналами. Это всё больше напоминало сказочную живую и мёртвую воду.
Но самое главное,  им это нравилось. Такое странное общение друг с другом...
Один смотрел на фотографию своего нового знакомого и пытался понять, кто же перед ним, с кем он только что завёл знакомство и даже обсудил  только что  одни и те же  наболевшие  проблемы, но, правда,  не вслух,  а  в письменной форме. Так и не услышав  при этом  ни того тембра голоса, так и не увидев ту радужную оболочку, ибо и снимок спокойно мог исказить реальный цвет глаз собеседника.
Но  вся грусть и печаль такого происходящего в жизни людей теперь, заключалась в том, что их это полностью устраивало. Это жалкое подобие живого разговора с живым человеком. На самом же деле,  оба давно были мертвы.  Их вычеркнули из социума. Общества, вроде,  живых людей. Они, возможно, никогда не встретятся  в реальной жизни. Но им и не надо это. Они позабыли, что такое этот,  реальный мир, в котором когда-то звучал их собственный смех,  смех подобных им же. Тех, кто так активно множился, дополняя  такое многообразие этого, когда – то  возникшего реального пространства, из которого всё живое, став мёртвым, перенеслось в виртуальную параллельность.
Люди успели построить в огромном количестве  города-мегаполисы, заселив их  себе подобными. Урбанизировав всю свою жизнь настолько прочно, что не стало желания увидеть своего соседа из квартиры напротив, узнать кто он, чем занимается…
Каждый,  закрыв за собой дверь в многоэтажном доме, помня только одно: мой дом, моя крепость, так её укрепил, что   даже луч света не может просочиться в это царство тьмы и наступившего  одиночества.
Забаррикадировался, оградился от  внешнего мира грудой железа, из которого выглядывал только, ставший ему таким  родным и близким,  виртуальный мир, напоминающий не живую, а мёртвую воду. Такую же мёртвую, как и он сам.
Забыл о   существующих когда-то Адаме и Еве, с помощью которых  возникли все остальные люди. Потому что он стал порождением виртуального пространства, которое, решив поиграть с ним, на минуту выкинуло его в эту  жизнь, сказав,  что она настоящая, будто тот журнал, который кто-то назвал «живым», а на поверку оказавшийся  мёртвым.  В нём, в этом журнале,  нет настоящих людей, а только слова… Но как может слово оказаться живым  и трепетным,  с чувствами и эмоциями  от ненастоящего человека?
И эти ненастоящие люди смирились, вошли полностью в игру,  стали её полноправными участниками. (Но разве жизнь, настоящая жизнь - это игра, которую в любой момент можно прекратить? )  Как и  не стало  в этой  жизни настоящих людей, отдавших предпочтение  виртуальной параллельности, позабывших теплоту  и мягкость реально окружающего их когда-то мира.
Но по условиям новой игры, в которую решил сыграть человек, рождённый   от Адама и Евы, но позабывший своих родителей, не сумевший их даже поблагодарить   за своё существование, не успевший абсолютно ничего, а только смогший  создать  виртуальность, участники которой, названные   игрушечными человечками,  не обязаны  производить  себе подобных. Зачем?  Они навсегда должны теперь  оставаться в одиночестве, в которое сами себя посадили, будто в замкнутое пространство, в котором им уютно и комфортно, но в котором не предусматривается никакая жизнь  -  ни зарождающаяся   новая, ни  жизнь вообще, обрекая себя на полное вымирание с иллюзией настоящего, когда  на самом деле уже давно их ЗДЕСЬ нет.
Они ТАМ…
Но не живые, а мёртвые…
И не люди…
А виртуальные фантомы тех, кто когда – то назывался  людьми.
Всё. Игра закончилась. Играть больше некому и не с кем. И все при этом остались довольны, став невольными участниками этого злого жуткого   эксперимента над людьми, которые всё равно так   ничего   и не поняли. Они ведь давно мертвы. А мёртвые не говорят, не думают….  они просто не существуют.
© Copyright: Марина Леванте, 2015
Свидетельство о публикации №215012201317

Tags: деградация, жизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments