kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Израиль. Иран. РФ.

Все интереснее закручивается сюжет.
На днях Израиль заявлял о возможности создания антитеррористического блока- по типу НАТО- с арабскими странами. ( Сегодня была такая незаметная промежуточная новость, что Трамп исключил Ирак из списка стран, гражданам которых запрещён вьезд в США. США-Израиль та ещё "сладкая парочка")
Против кого направлен этот возможный альянс- также не скрывается- против Ирана.
Иран- союзник РФ, Китай туда же втискивают и всеми силами создают видимость дружбы с Турцией ( это- в "матрице" для населения).
Так вот- новость из Израиля-
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на этой неделе приедет с очередным визитом в Москву, где, как ожидается, обсудит с российскими властями растущее военное присутствие Ирана в соседней Сирии. В воскресенье израильский лидер заявил, что Иран «пытается на перманентной основе обосноваться в Сирии – путем военного присутствия на суше или военно-морского присутствия, а также за счет постепенных попыток открыть фронт на Голанских высотах».

Как ожидается, в четверг Нетаньяху выскажет свои опасения российскому президенту Владимиру Путину. В ноябре прошлого года глава Генштаба иранских вооруженных сил генерал Мохаммед Хоссейн Бакери заявил, что Иран может создать военно-морские базы на островах, плавучие базы или же базы на берегах Йемена или Сирии. Как сообщила в воскресенье газета Jerusalem Post, Израиль надеется прийти к взаимопониманию с Россией, чтобы предотвратить это.

Как рассказал корреспонденту «Голоса Америки» профессор политологии из Университета Южной Каролины Джозеф Олмерт, это уже четвертая встреча Нетаньяху и Путина менее, чем за год, что само по себе является экстраординарным фактом и демонстрирует степень обеспокоенности по поводу присутствия Тегерана в соседней стране.

По словам Олмерта, Россия даст Тегерану понять, что, если он не покинет Сирию добровольно, то Москва не станет вмешиваться, если кто-то еще попытается вытеснить его силой.


Да это, похоже, классическая "вилка"- или Кремль сдает своего союзника, тем самым опуская себя ниже плинтуса, или же подтверждает свое союзничество с ним, допуская возможность участия в каких то событиях на стороне Ирана.
Думаю- не надо долго обьяснять, что Иран западная "матрица" относит к террористическим силам. ( да ещё это обвинение от Украины в пособничестве террористам)
( думаю- это будет "матричным" обьяснением для населения- почему и зачем необходим военный союз или военная помощь).
Пока все по плану- формирование блоков для бойни.
( я сомневаюсь, что по сценарию Кремль тупо сольет весь БВ- после показательных побед в Сирии ,ну а если сольет, то получится, что вся эта заваруха с привлечением Айсис в Сирии была игрой Израиля +США в интересах переформатирования БВ в пользу Израиля. И Кремль играл отведенную ему роль, только не в сценарии реализации большой войны, а в региональном спектакле.).

Можно пока считать ещё одним "маркером"- вкупе с решением по Украине.
Tags: Сирия, бойня, глобальный сценарий, разжигание
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments