kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Митинг. КПРФ.

Екатеринбуржцы вышли на митинг, протестуя против повышения платы за проезд в общественном транспорте. В основном среди собравшихся пенсионеры и студенты.

Организаторами акции стала региональная ячейка СР ЕР ЛДПР КПРФ.

«По сути, это первое по-настоящему массовое выступление против повышения стоимости льготного проезда в Екатеринбурге, — написал на своей странице в „Фейсбуке“ лидер регионального отделения партии Александр Ивачев. — Ежегодно областные и городские власти выделяли на сохранение льгот около 1 млрд. рублей. В этот раз было сделано всё для того, чтобы сбить фокус внимания с этой проблемы. Я уверен, что и „кривая“ транспортная схема была вброшена в паблик лишь для того, чтобы скрыть главный вопрос — вопрос об одном миллиарде рублей».

Собравшиеся вышли на митинг с плакатами, надписи на которых гласят: «Студенты не коровы. Хватит нас доить!», «Власть, хватит обдирать льготников», «Нет убийству общественного транспорта!», «Губер, транспорт — это и твоя проблема!», «Запрягай коней, проезд теперь — эге-гей!».

В основном среди митингующих студенты и пенсионеры. Последние требуют вернуть им старый безлимитный проездной. Раньше он стоил 426 рублей и по нему пенсионеры могли ездить сколько угодно. Теперь же безлимитный проездной стоит тысячу рублей, а за 426 рублей старикам предлагается абонемент всего на 40 поездок.


Обратил внимание на лозунги митинга.
Я не знаю, может такие лозунги и были бы приемлемы- если бы в качестве организаторов не выступали "коммунисты".
По моему скромному мнению, коммунисты должны вести просветительскую работу- особенно на таких мероприятиях, и обьяснять, что льготники, пенсионеры- это лишь частное проявление угнетения и грабежа.
Почему бы вместо "Власть, хватит обдирать льготников" не вывесить- "Скажем Нет грабежу буржуями населения"?
Вместо "Студенты- не коровы" написать что нибудь- "Население- это не кормовая база олигархов".
Подмена смыслов, раздел на части, охранительство...
Tags: охранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments