kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

ВИПы.

Цитата, понравилось, взято здесь.

Актеры-ВИПы
Ну, и ещё два слова о том, кто такие "вип-персоны" - гаранты, премьеры, резиденты и прочие.
Пора уже привыкать к мысли, что номинальный остов власти вообще мало совпадает с реальным. Вылезать из песочницы. Всё, что для этого надо - уже перед глазами.
Возьмите любого из "первых лиц" "мировой политики". Интересно, чем он управляет и как?
Любой президент, премьер, диктатор, демократор... ежемесячно подписывает пачку документов, которыми, собственно, и осуществляется управление - указы, приказы, распоряжения, постановления... Толщиной в три-пять пальцев, не меньше. Плюс согласования со своими ведомствами, министерствами, парламентами, но это в районе центнера, для примера нам хватит и "именной" стопки. Стопку физически одному лицу только на раз прочесть можно, но "публичному" випу, "первому лицу" даже это не положено, потому что - дебилизор смотрите - сегодня он на глазах у всего мира в теннис, гольф, на домбре или саксофоне играет, завтра яхтой, последней моделью авто или самолётом управляет, послезавтра послов принимает, или сам в Москву, Тель-Авив, Нью-Йорк прибывает, а в основном (главное занятие випов!) на массовых действах, съездах, форумах, оонах-моонах в галстуках, в давосах-маосах без галстуков, в партейных, мальтейных, ветеранских, республиканских, и т.д. и т.д. и т.д. президиумах-музидиумах заседает... И так все дни, поминутно расписанные, на месяцы вперёд. Чем он реально управляет, если свои же подписанные бумаги в лучшем случае мельком видит. Тяжёлая артистическая судьба - вот что такое карьера випа. "Публичные персоны" - как раз последние в реальной структуре власти, миражи, "говорящие пиджаки" со штатом сотрудников, обеспечивающих надлежащий вид и своевременную подачу тезисов для озвучки. Вся нынешняя "система управления" с её публичными випами, "политикой", "партиями", прочим - просто медиа-шоу "для глупых людишек", ничего более.
И из этих обшарпанных кулис сегодня как раз и вырисовывается на свет рыло реального управленца. Весьма растерянное оттого, что чего-то не получается. В этом ещё одна знаментальная особенность нашего времени.

Tags: глобальный спектакль, матрица
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments