kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Бросать госсредства на создание производств — вредная идея

Вот за что люблю всяких аналитиков и политологов- по ним всегда можно выяснить какое "общественное мнение" формируется в информационном поле.
И неважно, что часто они несут откровенный бред или в одном "анализе" могут выдать кучу противоречий с другим своим же "анализом", важно то, что это сказал Целый Аналитик, да если ещё и по Телевизору в прайм-тайм.... то это можно смело заучивать наизусть и произносить по утрам как Мантру.
Очередной бред анализ от ( или из?) какого то такого

Директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев считает вредной идею направлять государственные деньги на создание и развитие производств.

«С нашей точки зрения, пустить часть государственных денег на создание и развитие производств — идея хоть и возможная, но вредная, так как сильно коррупционная. Бизнесом должны заниматься компании, предприниматели, а не государство», — подчеркивает аналитик в своем обзоре.

Впрочем, оговаривается он, «это не означает, что часть доходов бюджета, полученных от подъема цен на нефть, нельзя использовать для поддержки экономики». «Их можно использовать для более ускоренной индексации зарплат в государственном секторе и пенсий. Это не только уменьшит бедность, но и поддержит внутренний спрос, а через него и деловую активность. В России рынок акций пока слабо влияет на уверенность потребителей. Потребительская активность населения в значительной степени зависит от политики государства», — подчеркивает эксперт.


источник

Другими словами- этот тип говорит следующее- поддерживать экономику нужно индексацией зарплат бюджетников и пенсий.
Но участвовать государству в создании собственных производств, а значит- новых рабочих мест, импортозамещения, повышения внутреннего спроса, а значит- оживления экономики- нельзя ни в коем случае.

Вы тоже так считаете? Нет, мне вправду интересно...
</div>
Tags: обещания, прогнозы правительства, развал, разруха
Subscribe

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments