kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Про демократию.

При той формации, которая была навязана нашей стране после контрреволюции, демократии не может быть- как таковой.
Власть ТНК, "фининтерна", крупного капитала может обеспечить лишь ее видимость- "поход к урне" через определённый промежуток времени, как отправление "гражданских обязанностей".
Через какое то время угнетенное большинство начинает понимать всю театральность этого действа, и на "гражданский долг" начинает тупо "забивать"- просто не утруждая себя сим не имеющим смысла действием.
Поэтому и приходится паразитирующему меньшинству устраивать из "выборов" самое настоящее Шоу, тратя на это часть сворованных у большинства средств- ибо понимают, что могут потерять Всё.

Настоящая демократия возможна лишь в бесклассовом обществе, в обществе, где средства производства,земля, СМИ, инфраструктура обобществлены, где нет угнетения-эксплуатации человека человеком и подчинения человека деньгам и религии.
По сути сейчас осуществляется диктатура капитала- власть меньшинства над эксплуатируемыми большинством. Какая ж это демократия?
Демократия- это власть большинства- диктатура пролетариата- наемных работников, которую он осуществляет через свои выборные органы- Советы.
И через них он проводит свою волю, выражаемую в экономическом и политическом курсе государства.
Само собой- когда класс наемных работников берет власть- классы уничтожаются -как социальные группы. Это совсем не означает физическое уничтожение бывших паразитариев- просто они будут работать на благо всего общества, вместе со всем обществом, удовлетворяя потребности общества и свои в том числе.
Вот и всё, вобщем то, раскрывать тут и нечего- все очевидно.

Пы- сы- для соо написано,для тех кто в "ленте" это и так понятно.
Tags: капитализм, патриотизм, размышлизмы, свобода
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments