kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Очень порадовала

Вот такая новость

87,87 миллиарда рублей дохода получил госбюджет России благодаря вложениям денег суверенных фондов - Резервного фонда и Фонда национального благосостояния (ФНБ) - в прошлом году, сообщает министерство финансов.
В частности 26,4 миллиарда рублей принесло размещение финансов Резервного фонда и 61,47 миллиарда рублей - вложение средств ФНБ.

Уточняется, что эти суммы включают в себя проценты по валютным счетам в Центробанке. Так, размещение на них денег Резервного фонда принесло доходность 0,64 процента годовых. И такую же - от размещения на них же финансов ФНБ.
Привилегированные акции нефинансовых организаций дали прибыль вложениям денег фондов в размере 0,38 процента годовых, рублевые облигации - 13,17 процента в год, долларовые облигации - 3,08 процента.

Возникает закономерный вопрос- а во что инвестирует сам ЦБ?
А инвестирует он в кредиты.

То есть получается интересная вещь - доходы бюджета, который у нас весьма тощий, направляются в ЦБ, который под проценты даёт их банкам, которые- в свою очередь- дают кредиты населению или каким то предпринимателям. Преприниматель- в свою очередь- включает процент по кредиту в стоимость товара- который оплачиваем мы.
В итоге- бюджетные деньги идут на то, чтобы собрать с населения ещё один "налог"- в виде процентов по кредитам.

То есть- недофинансированные образование, здравоохранение, наука - как показатель падения уровня жизни- дают возможность кому то безбедно и даже шикарно жить.
Такая вот простая схемка содержания паразитариев.


Tags: капитализм, паразиты РФ, патриотизм, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments