kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

О сущностях.

Нет, совсем не о тех "сущностях", про которые нам рассказывают всякие "маги", "шаманы" и прочие представители религиозного мракобесия, а о сущности вещей.
Любая вещь проявляет себя в явлении ( нет, это не явление какой нибудь "потусторонней сущности" народу) - то есть в каком то внешнем проявлении себя самой, к примеру- способность вещи отражать видимый свет позволяет нашим органам зрения воспринимать это, а далее мозг перерабатывает сигнал, переданный по нервам и формирует какой то образ- восприятие этой вещи, ну и дальше- на основе полученного ранее опыта мы уже осознаем- что это за вещь, с помощью логики делаем какие то выводы и тд.
Так вот- о сущности вещей.
Сущность выражает внутреннее единство, необходимую внутреннюю связь вещей.
Любая вещь имеет несколько проявлений самой себя, чтобы познать сущность вещи- нужно уметь не только рассматривать их в комплексе, но и постараться изучить эту вещь в ее внутренней связи,и в ее связях с другими вещами. Для материи- это изучение ее химических, молекулярных, атомных, волновых связей., взаимодействие между собой- упругость, теплопроводность и тд.
Но сущность есть не только у каких-то предметов, сущность есть и у таких проявлений общественных отношений как- партии.
Возьмём КПРФ- в своём внешнем проявлении- Красный флаг, "коммунистическая"- в названии, атрибутика "серп и молот"- союз крестьянства и пролетариата. Во внешних таких проявлениях она выглядит вполне такой коммунистической силой.
Но если мы начнём постигать сущность ее деятельности- то увидим обычную мелкобуржуазную партию, призванную создать видимость участия коммунистических сил в жизни общества.
Этот приём буржуазии не нов- ещё Ленин писал в апреле 1917 года про меньшевиков и эсеров, которых буржуазное правительство пыталось превратить в свой придаток, что благополучно осуществило сегодняшнее буржуазное правительство в отношении бренда "КПРФ".
Сущность деятельности любой партии- в ее отношении к классовой борьбе- об этом тоже говорил дедушка Ленин- ох, о мудрый человек был...
КПРФ отвергает классовую борьбу, занимая позицию "примирения" классов, которая заключается во внешних проявлениях- псевдопатриотизм, религия,"народное единство", видимость демократии, не акцентируя внимание на том, что эксплуататорская сущность буржуазного государства от этих проявлений никуда не исчезает.
Действительно- от того, что вы со своим работодателем- капиталистом вместе отстояли "службу" в церкви изменится степень Вашей им эксплуатации?
Или от того, что 4 ноября Вы с ним покричали вместе о единстве народа ( Вас и его) он перестанет выжимать из Вас все соки ради его собственного благополучия?
Нет, конечно же....
Взять ее взаимоотношения с другими "вещами"- это братание с религией- что для марксиста вообще является недопустимым, братание с буржуазной властью- то есть полное отрицание непримиримой борьбы с ней, отрицание революционности процесса смены власти капитала.
Простите- а что в ней осталось Марксистско-Ленинского??

От того, что КПРФ два десятка лет заседает в ГД, получая бешеные зарплаты, гособеспечение ( опять из налогов)- Ваша жизнь изменилась к лучшему?
КПРФ- это обманка для электората, создающая видимость выражения интересов угнетенного класса.
Вот и вся сущность.
Tags: охранители, размышлизмы, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “охранители” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments