kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

БВ.

Сегодняшняя встреча напрямую касается вот этого плана.
Больше ничего комментировать не хочется сегодня, подчеркнул.

Президент Дональд Трамп и премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявили о «нерушимой дружбе», связывающей США и Израиль, и пообещали уже в ближайшее время объявить о новом плане мирного урегулирования в регионе.

«Это будет намного большее соглашение, намного более важное соглашение, о котором раньше никто не думал», – пояснил президент Трамп во время совместной пресс-конференции, добавив, что «далеко не все» из присутствующих «способны понять» суть этой инициативы.

При этом лидеры двух стран предпочли не раскрывать подробности будущего соглашения. По словам президента США, главным условием для выполнения нового договора должна стать готовность израильтян и палестинцев пойти на взаимные уступки.

«Израиль должен проявить готовность к компромиссам.., а палестинцы должны отказаться от ненависти, которой их обучают с детства, и признать Израиль», – сказал Дональд Трамп.

Он заявил, что США готовы вести совместную с Израилем борьбу с радикальным исламским терроризмом, поддерживать Израиль в ситуациях, когда «ООН и другие международные организации» принимают жесткие резолюции «или несправедливо и в одностороннем порядке объявляют бойкот» еврейского государства.

При этом Дональд Трамп подчеркнул, что ничего не имеет против политики создания двух самостоятельных государств, которую администрация президента Обамы считала основой для мирного урегулирования в регионе.

«Я готов рассмотреть вариант, который устроит обе стороны, будь это одно государство или два государства», – заявил президент США.

По его словам, администрация по-прежнему рассматривает проект переноса американского посольства из Тель-Авива, где находятся все без исключения дипломатические миссии иностранных государств в Израиле, в Иерусалим.

«Мы серьезно работаем над этим, – сказал Трамп. – Я хочу увидеть перенос посольства».

Биньямин Нетаньяху, заметивший во время пресс-конференции, что «очень давно знаком с президентом и его семьей», в свою очередь, сообщил, что «под руководством» нового главы Белого дома Израиль и другие страны региона «смогут повернуть вспять надвигающуюся волну международного терроризма».

«У Израиля нет лучшего союзника, чем США. Спасибо, спасибо вам, господин президент!», - подытожил премьер-министр.

источник
Tags: НМП, Сирия, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments