kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирия. Источник новостей.

Или- откуда нам поставляют новости о событиях.
До недавнего времени- пока РФ не подключилась к легализации Сирийского сценария в сознании своего населения, создавая видимость другой точки зрения, а на самом деле подтверждающую главное- источник всех новостей был один в мире- он существует и сейчас, и, я думаю, он не потерял своего стратегического значения в формировании информационного потока оттуда.

Насчёт наших российских СМИ- вся разница в освещении тамошних событий с этой самой Syrian Observatory for Human Rights- лишь в создании различных "матриц" "противостоящих сторон", то есть они даже частенько обвиняют друг друга в неверных данных о всяких бомбежках, потерях, но про главное- что там творится на самом деле- никто не скажет.
Одно время там был прописан фейковый Анна-Ньюс во главе с Мусиным, прославившийся в Абхазских событиях, где, кстати, с ними начинал свою актерскую деятельность Стрелков- Гиркин, потом были "бессмертные" репортажи с фирменным почерком- хвостовиками мин в воронках, так вот- одно время "войну" там снимала сьемочная труппа этого канала- в одном и том же квартале, одними актерами и всеми тремя танками и шестеркой БМП ( я насчитал максимум шесть в одном репортаже).
В одном ролике они вообще опустились до компьютерной графики из "тэнк оф ворд".
Кому интересно- тут про лайф ньюс или тут- про БВ и Сирию- постановки.
Хотите узнать внутренние новости Сирии- вот ссылка на сирийский сайт
Давно хотел сделать эту запись, вот руки дошли.
Итак-
Источник, на который ссылаются все мировые СМИ, на которые потом ссылаются все российские СМИ называется Syrian Observatory for Human Rights. И в этой вот «обсерватории» и наблюдают за правами человека в Сирии.

Штат этого учреждения не раздут – всего один человек. Он же «директор» этой организации по имени Rami Abdul Rahman. По крайней мере, так он себя называет.
Так вот, дело в том, что эта организация снабжает «новостями» о Сирии практически в монопольном режиме все основные информационные агентства мира.
Действительно, забиваем в поиск название, заходим в Вики- статья, читаем-

Syrian Observatory for Human Rights
Сири́йский наблюда́тельный пункт за права́ми челове́ка (Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, англ. Syrian Observatory for Human Rights, SOHR) — проект, который инициировал и ведёт Осама Али Сулейман (псевдоним Рами Абдул-Рахман), гражданин Сирии, с 2000 года проживающий в Ковентри (Великобритания).

Несмотря на громкое название, в центре по сути состоит только сам Осама Али Сулейман — владелец магазина одежды в Лондоне. Он, однако, утверждает о наличии сети из более чем 200 активистов на территории Сирии. Материалы SOHR, особенно учёт количества жертв среди гражданского населения Сирии в ходе начавшегося в 2011 противостояния, активно используются в западных средствами массовой информации (СМИ).





Tags: Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий, патриотизм, постановки, цех
Subscribe

Posts from This Journal “цех” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments