kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Занимательное чтиво. Сирия.

Прогноз развития событий по Сирии из западного источника.
Чтиво очень занимательное- и то, как 40000 бойцов уже несколько месяцев при поддержке авиации штурмуют Ракку, убив в ожесточенных боях аж 620 айсовцев, и то, что штурм этот будет продолжаться до весны ( запланировано?), и то, что город весь заминированный, при этом там проживают 200 тыс жителей ( сколько айсовцев его обороняют?), которые остались на днях без воды из за бомбежек и теперь встала проблема снабжения города ( и засевших в нем айсовцев???) водой.
Ну и ещё кое что-хм- очень занимательное, в частности, что союзники Асада- РФ и Иран, в конце дам скрин с заработавшего сирийского сайта,ссылку на него, где в новостях... Увидите- какие у них новости.

Освобождение Ракки от боевиков ИГ, которые все еще контролируют большую часть районов города, длится уже несколько месяцев. 40 тысяч бойцов оппозиционных "Сил демократической Сирии" (SDF) и курдских Отрядов народной самообороны (YPG) при поддержке США постепенно берут город под контроль. Воздушные атаки на Ракку совершает и российская авиация.

Освобождение Ракки

Однако на скорое освобождение Ракки рассчитывать не стоит. Ожидается, что в городе будут идти затяжные уличные бои. Террористы ИГ заминировали многие районы Ракки, что существенно затрудняет продвижение сил вооруженного альянса сирийской оппозиции и курдских формирований. Тем временем военная кампания по освобождению Ракки приносит первые плоды. По сообщениям "Сил демократической Сирии", с начала ноября убиты 620 боевиков ИГ.


Но военные успехи усугубляют тяжелую ситуацию, в которой оказались мирные жители. 13 февраля стало известно, что во время бомбардировки Ракки было нарушено водоснабжение города. Несколькими днями ранее, как заявил Сирийский наблюдательный совет по правам человека (SOHR), были разбомблены мосты и центральный водопровод. Пока неизвестно, как именно будут подавать воду оставшемуся в городе гражданскому населению. Сегодня в Ракке проживают более 200 тысяч человек.

После взятия Алеппо режим Асада испытывает все большее давление. После уничтожения ИГ перед Асадом встанет задача управлять страной, в которой после шести лет войны почти не осталось государственных структур. Правительство в Дамаске - слабое. Удержаться у власти Асаду помогают лишь его союзники, прежде всего Россия и Иран. Казна пуста, ресурсов у Сирии нет. Удастся ли Башару Асаду восстановить авторитет государства без поддержки международного сообщества, большой вопрос. Поэтому сирийский лидер крепко держится за Россию.

Но какую поддержку готов оказать ему российский президент Владимир Путин, пока не совсем понятно. Ведь восстановление государственных структур и обеспечение их безопасности - дело не просто очень затратное, но и рискованное. Часть сирийской оппозиции никогда не согласится с тем, что Асад остался у власти и наверняка попытается дестабилизировать ситуацию, в том числе путем терактов. Сирия фактически может превратиться в страну полевых командиров.

На этом фоне можно ожидать, что Москва проявит повышенный интерес к укреплению отношений с президентом США Дональдом Трампом. Только совместно Россия и США могли бы в долгосрочной перспективе способствовать установлению мира в Сирии, пишет издаваемая в Лондоне газета Sharq al Awsat.

На днях Трамп заявил, что его не особо радует соглашение по иранской ядерной программе и что возможно, оно будет аннулировано. Но это могло бы привести к разрыву сотрудничества США с Ираном по Сирии, а вместе с тем - и с Россией, которая выступает посредником в урегулировании сирийского конфликта.

При таком положении дел Россия будет вынуждена изменить и позицию по отношению к Ирану ради собственных интересов. Она может отказаться от поддержки Ирана и Сирии, чтобы избежать конфронтации с Трампом. Ничего хорошего Сирии это не сулит. А значит, трудные времена еще не миновали. И конец войны еще долго не станет началом настоящего мира в Сирии.

________
Вобщем- спектакль будет продолжаться ещё долго.
Почему спектакль? Я говорил о сирийских сайтах, на которых никакой войны нет.
Выше я выделил строчку о разрушенном госуправлении Сирии.

Вот ссылка на сайт Латакия с переводчиком.
Скрин-


Зайдите по ссылке, походите по сайтам провинций и убедитесь, что
за пределами Сирии говорят о войне на ее территории больше, чем в самой Сирии.


Tags: Сирия, глобальный спектакль, глобальный сценарий, постановки, цех
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments