kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Народ.



Десятки тысяч участников акций протеста в воскресенье, 12 февраля, вновь собрались в Бухаресте у здания румынского правительства, требуя отставки руководства страны во главе с премьер-министром Сорином Гриндяну. Еще около тысячи человек протестовали у президентского дворца, добиваясь ухода с поста президента страны Клауса Йоханниса. В конце акции демонстранты образовали огромный флаг Румынии, подсветив красные, синие и желтые полоски бумаги.

Протесты длятся уже почти две недели, хотя и стали менее многочисленными, чем вначале. В воскресенье демонстрации проходили не менее чем в 8 городах. В Бухаресте на улицы вышли около 50 тысяч человек, а в Клуж-Напоке - около 10 тысяч. Нынешние протесты стали крупнейшими в Румынии со времен революции 1989 года.

Первоначально протесты спровоцировал законопроект, согласно которому в отношении коррумпированных чиновников, которые нанесли ущерб государству на сумму менее 44 тысяч евро, не должны были заводиться уголовные дела. Румынское правительство также намеревалось амнистировать заключенных, осужденных на срок до 5 лет по коррупционным делам. В начале февраля стало известно об отмене скандального декрета. Несмотря на это, оппозиция пыталась вынести правительству вотум недоверия, однако не смогла заручиться поддержкой достаточного количества депутатов.


источник
Tags: патриотизм
Subscribe

  • Снятие (отрицание с удержанием).

    Понятие "снятие" - из диалектики и его довольно трудно осознать. Когда я изучал "Науку логики", опираясь на лекции Попова, мне было довольно сложно…

  • Интересно - услышат ли Соловьев лив?

    Услышат ли и, самое главное, примут ли хоть какие-то меры и осуществлят ли хоть что-то для того, чтобы очередное послание Президента не вошло в…

  • !!!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments