kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Народ.



Десятки тысяч участников акций протеста в воскресенье, 12 февраля, вновь собрались в Бухаресте у здания румынского правительства, требуя отставки руководства страны во главе с премьер-министром Сорином Гриндяну. Еще около тысячи человек протестовали у президентского дворца, добиваясь ухода с поста президента страны Клауса Йоханниса. В конце акции демонстранты образовали огромный флаг Румынии, подсветив красные, синие и желтые полоски бумаги.

Протесты длятся уже почти две недели, хотя и стали менее многочисленными, чем вначале. В воскресенье демонстрации проходили не менее чем в 8 городах. В Бухаресте на улицы вышли около 50 тысяч человек, а в Клуж-Напоке - около 10 тысяч. Нынешние протесты стали крупнейшими в Румынии со времен революции 1989 года.

Первоначально протесты спровоцировал законопроект, согласно которому в отношении коррумпированных чиновников, которые нанесли ущерб государству на сумму менее 44 тысяч евро, не должны были заводиться уголовные дела. Румынское правительство также намеревалось амнистировать заключенных, осужденных на срок до 5 лет по коррупционным делам. В начале февраля стало известно об отмене скандального декрета. Несмотря на это, оппозиция пыталась вынести правительству вотум недоверия, однако не смогла заручиться поддержкой достаточного количества депутатов.


источник
Tags: патриотизм
Subscribe

  • Ситуативное.

    В интернете не утихают дискуссии по поводу происходящего в мире, в частности - многие пытаются понять мотивацию тех, кто безоглядно верит нашим самым…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • Китай - РФ. "Послековидная эпоха".

    Судя по таким новостям - РФ попадает в зону ответственности Китая в будущем новом мире, который китайские СМИ уже называют "послековидной эпохой". Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments