Никто из организаторов юбилейных мероприятий пока не обозначил цели, которой должно поспособствовать отмечание 100-летия. Геннадий Зюганов говорил, что в год 100-летия "Великого Октября" нужно взять "все лучшее из нашей истории и уверенно двигаться вперед". На первом заседании официального оргкомитета в качестве главной идеи выдвигалась тема примирения. "Непреодоленное разделение общества на красных и белых — публицистический миф, который периодически подбрасывается власти. У общества риторика национального примирения не вызывает ни отторжения, ни интереса,— говорит политолог Михаил Виноградов.— Большинство современников сегодня не знают, участвовали ли их предки в Гражданской войне, и если да, то на чьей именно стороне. По сути, как "главная" война сейчас позиционируется Вторая мировая. Все, что было до этого и после, малоинтересно". По мнению эксперта, власти "переживали, что юбилей может использоваться кем-то из оппонентов — коммунистами или либералами, которые могли бы использовать тему падения тирании". "Но ни тем, ни другим это не нужно",— считает господин Виноградов.
Да- именно так, ни тем, ни другим это не нужно. Не нужно- поскольку они прекрасно вписались в эту самую тиранию капитала и стоят на защите его интересов.
Геннадий Зюганов говорил ....." нужно взять "все лучшее из нашей истории и
Что это "лучшее"? Куда двигаться? Коммунист ли это сказал?
Где слова о том, что капитализм исчерпал свои прогрессивные возможности и будущее за переходом к коммунизму?
Почему он не обозначил "все лучшее" как отмену частной собственности на средства производства и период строительства Социализма в СССР?
Боится? Не раскачивает лодку? Ждёт когда "народ сам поймёт"?
А как народ чего то поймёт, если от "главных оппозиционеров" нет абсолютно никакой просветительской работы, а есть мракобесное братание с религией, превращающей обывателя в безвольный "овощ", который ждёт "благодати от небес", и есть показное братание с ЕР на "день народного единства"?
КПРФ изначально создавалась как одна из сторон буржуазной власти, долженствующая только лишь играть роль "оппозиции"- но не быть ей.