kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Группа орков свалила.

Оригинал взят у octbol в Интернациональное чутьё #Донбасс #ДНР #ЛНР #Новороссия #обострение #левые #коммунисты #фронт
InterUnit – это военно-политическая группа, которую в 2015 г. основали интернационалисты, чтобы поддержать сопротивление в Донбассе и борьбу наиболее прогрессивной из местных групп, бригады «Призрак».

Мы следуем лучшим примерам антифашистской и интернационалистской борьбы XX века: гражданская война в Испании, движение Сопротивления в Европе и освободительные движения последних 70 лет.

С лета 2015 г. мы сражаемся на северо-западном участке фронта в Луганской Народной Республике.

Сопротивление Донбасса делает все возможное для выполнения Второго минского соглашения. Мы больше не атакуем украинскую армию. Все еще ежедневно происходят столкновения, и люди все еще гибнут, но с каждым днем военные действия идут на спад. Мы находимся в ситуации «ни мира, ни войны», которая может продлиться несколько лет.

Ввиду нового политического сценария мы верим, что дипломатия скоро найдет соглашение для этой ситуации, вероятно, отправной точкой снова станет документ, подписанный два года назад.

Мы не хотим мешать мирному процессу, поскольку народ Донбасса все еще верит в него, именно поэтому мы взяли на себя определенные обязательства.

(...)

По всем этим причинам InterUnit решил приостановить военную деятельность в Донбассе

(...)

InterUnit
Кировск, 16 января 2017 года
Перечитываю сейчас этот исторический документ, появившийся на "Красном ТВ" в ночь с 16 на 17 января сего года (когда и где он был обнародован впервые, указано выше), - и не могу отделаться от одной нехорошей мысли.

16 января сего года видные "бойцы-интернационалисты" приняли для себя решение, что с Донбасса пора сваливать, и громко оповестили об этом общественность. 25 января появились первые признаки грядущего "обострения", с 29 января сообщения об "обострении" пошли непрерывным потоком, в конце января - начале февраля на Донбассе уже был кошмар (именно по сравнению со "средним уровнем", с тем, что в последние два года там происходило обычно). Судя по сообщениям буржуазных СМИ, самая ужасная обстановка сложилась в окрестностях Донецка, но и окрестностям Луганска тоже досталось, в частности "27 января военнослужащие украинской армии подвергли обстрелу территорию поселка Донецкий Кировского городского совета" (не говоря уже о продолжающих орудовать там "украинских диверсионных группах").

Учитывая, что видные представители левой общественности, зачастую, являются людьми неторопливыми, и заявления у них предшествуют делам, - как-то очень уж своевременно они начали собираться в дорогу; очень похоже на то, что сценаристы этих видных деятелей о грядущем "обострении" предупредили... видимо, по итогам предшествовавших событий, означенные видные деятели были сочтены чрезвычайно полезными и сгорания в очередном "обострении" не заслуживающими. Не будет, пожалуй, ничего удивительного, если через какое-то время они всплывут в какой-нибудь другой "горячей точке", где империалисты решат устроить очередную небольшую войну. Что же касается простых (не относящихся к видным деятелям) "красных ополченцев", всё ещё продолжающих "держать фронт" в рядах армий "народных республик", то... можно, конечно, в очередной раз посоветовать им бежать, поскольку буржуи и без них прекрасно между собой разберутся, но едва ли в этом есть смысл (да и насчёт возможностей имеются сомнения, поскольку если "бить оккупантов" армиям "народных республик" Донбасса позволяется лишь изредка, то на отлов "дезертиров", сколько мне известно, там никаких ограничений нет).

Tags: бойня, постановки, твАри, цех
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments