kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Особую экономическую зону- в частные руки.

Интересный прецедент- ОЭЗ в Тверской обл полностью отдали частному инвестору, имя которого не называется.


Документ- по ссылке на источник,в формате пдф.

Причём ещё в конце октября про это не было и речи.

25.10.2016 | Экономика |

25 октября заместитель председателя Правительства России Дмитрий Козак провёл совещание по вопросам управления особыми экономическими зонами. В нём принял участие губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В ходе совещания обсуждались вопросы передачи управления особыми экономическими зонами регионам, перспективы федеральной поддержки таких территорий, льготы по налогообложению для их резидентов.


Что заставило написать? Просто подумалось- а сколько у нас еще этих ОЭЗ...

Особую экономическую зону в Тверской области передали в частные руки
06 февраля 2017, 12:31 1

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал документ об изменении порядка финансирования особой экономической зоны в Конаковском районе.

Согласно постановлению от 25 января 2017 года, обязательства по строительству объектов инновационной, инженерной, транспортной, социальной и другой инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Тверской области переданы имеющемуся ключевому инвестору. Инвестор, в свою очередь, должен создавать здесь инфраструктуру за счёт собственных средств, без привлечения средств федерального и регионального бюджетов.

Сделано это в целях стимулирования социально-экономического развития Тверской области. Принятое решение будет способствовать оптимизации средств бюджета региона и повышению эффективности их использования. Документ опубликован на сайте Правительства России.

Напомним, особая экономическая зона в Конаковском районе была создана в 2015 году для привлечения инвестиций в создание комплексного круглогодичного курорта мирового уровня. Изначально в федеральном правительстве планировали вложить в её развитие 24 млрд рублей. К 2016 году из заявленной суммы было вложено более 10 млрд рублей внебюджетных средств. Теперь бюджетные деньги туда вкладывать не будут, но кто стал инвестором, пока не сообщается.источник


Формулировка хитрая- не поймешь- государство туда вложило уже 10 млрд, или нет...
И- про инвестора- почему скрывается имя этого "благодетеля"?
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments