kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Сирийская тема.

С интересом отслеживаю всё, что касается развития глобального сценария в этом регионе, само собой- интересен и будущий "блок" для очередного "противостояния".
Интересное заявление сделал один сотрудник института США и Канады.

В случае успеха, Иран оказывается в изоляции, и тогда силовое воздействие на него где-то в перспективе оказывается возможным. Если сделка будет расторгнута, то масштабная война практически неизбежна. Именно этим администрация Обамы и мотивировала в свое время заключение сделки.

Источник WSJ здесь затемняет суть дела. Не стоит забывать, что у Америки с Ираном нет дипломатических отношений, и в перечне враждебных государств Иран находится на ведущих позициях, в одном ряду с Северной Кореей», - подчеркивает наш собеседник.


Как считает Васильев, еще один важный момент, который прорабатывается в долгосрочном варианте - поссорить Россию и Китай. «Наработки в случае успешности стратегии по «вбиванию клина» между Россией и Ираном будут использованы для давления на Москву и Пекин. Я бы назвал подходы Вашингтона «миной замедленного действия», которую российским дипломатам предстоит обезвредить в случае ее применения.


Что тут интересно?
Да то, что начинается обоснование создания блока Китай-РФ-Иран-Турция, как способ противостояния США.
Что сценарием и предусматривается.
Tags: НМП, Сирия, глобальный сценарий
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Российско-иранское противостояние.

    Я не знаю. Это статья из израильского источника. Ссылка на переводчик будет внизу. Что хочется отметить - если это правда, то проект ''Евразия''…

  • Миграция.

    Миграция в мире. Чем она вызвана? Невозможными условиями существования, войнами. Но кто-то эти условия создаёт. Кто-то развязывает эти войны. Кто то…

  • Думать лень.....

    В четверг Северная Корея заявила, что никогда не откажется в одностороннем порядке от ядерного оружия, если Соединенные Штаты не устранят то, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments