kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Наши дороги станут еще лучше! И есть меньше- мы тоже уже не будем!



Тариф в системе "Платон" с 15 апреля вырастет вдвое
Постановление правительства по этому поводу опубликовано на сайте кабинета министров.

С 15 апреля 2017 года стоимость одного километра пробега по федеральным дорогам для владельцев большегрузов вырастет до 3 рублей 06 копеек за километр пути.


Между тем-


Россияне больше не могут экономить на еде: сокращать расходы некуда
Global Look Press
Россияне не готовы значительно сокращать свои траты на продукты, даже если их финансовое положение продолжит ухудшаться. Дело в том, что экономия на продуктах уже достигла дна и больше сокращать траты покупатели не смогут, пишет РБК со ссылкой на исследование UBS Evidence Lab.

Например, при неблагоприятной ситуации потребители готовы урезать бюджет ремонт дома и покупку бытовой техники более чем на 60%, на отпуск и путешествия - более чем на 70%, а на развлечения и походы в кафе и рестораны - на 80%.

Расходы на еду, если дела пойдут еще хуже, уменьшатся только на 5%, что значительно меньше, чем на другие статьи.

Вместе с тем при улучшении ситуации, расходы потребителей на еду увеличатся на 32%, тогда как на отдых, ремонт и рестораны - на 40, 37 и 19% соответственно.

По данным, полученным UBS, на сокращение доходов в 2016 году пожаловались 56% опрошенных. Тенденция более очевидна среди людей с низким (до 40 тыс. рублей в месяц) уровнем дохода. 63% из них признались, что стали зарабатывать меньше, и лишь 12% отметили обратное.

Напротив, лишь 28% состоятельных респондентов, чей доход начинается от 125 тыс. рублей., пожаловались на ухудшение своего финансового положения. О том, что оно улучшилось, заявили 31%.
Tags: РФ
Subscribe

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments