kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Забавная манипуляция опроса.

Мелкая, не очень и значительная, но как то показательно- уж и в мелочах стараются обязательно чего нить подтасовать.
В 2016 году число россиян, участвующих в культурных событиях и мероприятиях, выросло на 5% по сравнению с 2015 годом. Об этом говорится в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).
Согласно данным исследования, участие в культурных событиях и мероприятиях приняли 76% россиян, в 2015 году — 71%.

Отмечается, что интерес россиян к кино и театральным постановкам или концертам примерно равен — 45% и 41% соответственно. При этом за онлайн-ресурсами, которые посвящены деятельности культурных учреждений, следят 5% респондентов.

По мнению 30% респондентов, состояние культурной сферы оценивается как хорошее, 11% — как негативное.

«Сегодня мы зафиксировали социальный запрос, который превышает существующее предложение, и одно из наиболее выраженных ожиданий – развитие театрального направления», — цитирует «Газета.Ru» эксперта ВЦИОМ Кирилла Родина.

В опросе, который был проведён в ноябре 2016 года, приняли участие 1,6 тысяч человек.


Так сразу и не увидишь- взяли обьединенные данные по театру и концертам, причём- каким концертам- не указано, это может быть любая попсятина, и на основании этой цифры сделан вывод относительно одного театра.
Ну- примерно как если взять обобщенные данные посещения учреждений общепита- включая все забегаловки и макдоналдсы- и сделать вывод на основании этого о посещении дорогих ресторанов.
Культура.....
Tags: манипуляции, патриотизм, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “манипуляции” Tag

  • ЧТД.

    Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов заболел коронавирусом. Давид Мелик-Гусейнов дваджы делал прививку от COVID-19,…

  • Борьба с эпидемиями и изменение климата.

    Две глобальные аферы идут параллельно друг другу и теперь наблюдаются попытки связать их в едином новом "ужас-ужасе", который будет называться "мы…

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments