kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Акция в Ленинграде.



Группа активистов провела в Петербурге акцию в защиту свободы собраний. Мероприятие прошло у Медного всадника, передает корреспондент «Росбалта».

По словам организаторов, это было попыткой возобновить «Стратегию 31» (серию акций протеста в защиту 31 статьи Конституции).

«Наступление на право граждан проводить публичные акции, гарантированное 31 статьей Конституции, приобрело в России угрожающие масштабы. Нам пытаются заткнуть рот, лишить права на выражение мнения… Согласно Конституции, „граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование“», — заявили активисты.

Tags: сегодня
Subscribe

  • В 20м, похоже, были цветочки.

    Вобщем- Роспотребнадзору дали с 4 января немыслимые полномочия - чуть ли не полноту власти. Бешеный принтер напечатал кучу законов, про которые…

  • И это еще не край.

    Президент РФ Владимир Путин в среду, 30 декабря, подписал пакет законов, которые ужесточают регулирование интернета и социальной жизни, а также…

  • НШП.

    Чтобы не потерять. Еще не так давно подавляющим было мнение, что НШП - это пшик, фантазии, мертворожденный проект, однако он заработал. Уф,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments