kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

И-вроде бы-причем тут санкции?

Из двух как бы разных новостей.
Минфин для большей сбалансированности бюджета предложил обесценить рубль на 10%, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на расчеты министерства.

Согласно расчетам, при цене нефти в $55 за баррель курс рубля составит 58,05 рубля/$, а при введении с с февраля "временного бюджетного правила" - 64,9 рубля/$.
При применении декларированного режима постоянной покупки резервов на счета казначейства дефицит составит 0,7% ВВП, резервный фонд пополнится на 241 млрд рублей, а курс рубля должен ослабнуть примерно на 10% и составить 64,9 рублей/$, - передает "Интерфакс".

В Минфине, отмечает издание, полагают, что без применений бюджетного правила и без девальвации рубля сбалансированность федерального бюджета возможна лишь при цене нефти в $76 и выше, а текущий курсовой уровень, порядка 60 рублей/$, считается невозможным.


И- второе- почему санкции не будут отменены-

Большинство аналитиков считают, что в случае отмены антироссийских санкций рубль укрепится на 5–10%, 41% опрошенных считают, что рост составит от 1 до 5%.Вопрос лишь в том, действительно ли новая администрация Белого дома намерена добиваться снятия санкций с РФ.
Tags: манипуляции, патриотизм
Subscribe

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Пролетарская позиция. На данный момент.

    С этой позиции как бы выступают все так называемые "левые" и так называемые "коммунисты". В основном заключается это в том, что они выражают коренные…

  • КПРФ против электронного концлагеря.

    Как бы странно это не звучало.... КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых". Петиция против Электронного концлагеря.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments