kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В РОССИИ ВНЕСУТ В ЕДИНУЮ БАЗУ

Я даже не знаю как к этому отнестись))
Из раздела "юмор", пожалуй, хотя- кто их знает- какие технологии сейчас.


сегодня в 08:30
В России каждый зверь – от коровы до рыбки – получит свой уникальный номер

Через пару лет у каждого живого существа в России может появиться электронный паспорт. Исключением станут дикие животные.
В России разрабатывают дорожную карту идентификации четвероногих. Один из самых распространенных способов – радиомагнитный чип, его вживляют под кожу питомца. Во сколько это обойдется хозяину и как отразится на стоимости колбасы?
Радиомагнитный микрочип величиной с рисовое зернышко вводят под кожу с помощью шприца. Его данные можно считать специальным устройством. Оно уже есть практически в каждой российской ветклинике. Уникальный номер заносят в международную базу данных, в ней же хранится вся информация о четвероногом: кличка, порода, прививки, его хозяева. Если чипированный питомец потеряется, то отыскать его будет несложно.
Услуга чипирования в Москве пользуется популярностью последние два года у хозяев породистых кошек и собак, а также у тех животных, которых собираются вывезти за границу.
В Европе и Америке идентификация каждого четвероногого уже давно является обязательной процедурой. Микрочип – самое безболезненное решение.
«Это сравнимо с обычным уколом. Процедура не травмирует животное, поэтому хорошо переносится», – объясняет специалист по коррекции поведения собак Анастасия Бобкова.
В России единую базу учета домашних животных планируют запустить уже в следующем году. Электронные паспорта сначала получат крупные сельскохозяйственные животные, а через год к ним присоединится мелкий рогатый скот, кошки и собаки. Получат электронный паспорт даже рыбы и пчелы.
Регистрировать животное необходимо в первые три месяца после рождения или ввоза в Россию. Маркировку можно выбрать по желанию: бирка, татуировка, ошейник или микросхема под кожей.
Для домашних питомцев услуга в Москве обойдется в 1200-1600 рублей. А вот чипировать скот выйдет гораздо дешевле. Неприятная процедура с использованием многоразового шприца будет стоить 100-200 рублей.
«Для владельцев породистых животных, которые участвует в разведении, выставках, это не очень большая сумма. А для тех, кто содержит беспородное животное дома, это серьезная финансовая нагрузка», – поясняет председатель правления Союза предприятий зообизнеса Кирилл Дмитриев.
Для фермеров идентификация скота – дополнительные издержки. Как уверяют в Российском мясном союзе, их доля в себестоимости мяса незначительна. Так что на цену колбасы чипирование практически не повлияет. Зато покупатель будет уверен, что мясо не заражено, например, африканской чумой. Кстати, если животное чипировано, то в случае эпидемии не подлежит уничтожению.
Ответственными за чипирование назначены пока три министерства: экономики, финансов и сельского хозяйства.
источник


Ещё из этого же источника-
ВПЕРВЫЕ СОЗДАН ГИБРИД СВИНЬИ И ЧЕЛОВЕКА


сегодня в 11:53
Биологи из США, Испании и Японии создали химеру из клеток человека и свиньи

Гибриды получались следующим образом. Ученые в более 1,4 тысячи свиных зародышей вводили один из трех типов человеческих индуцированных стволовых клеток. Затем эмбрионы пересаживались в свиноматки, где они успешно развивались. Отслеживание динамики человеческого материала проводилось при помощи флуоресцентного белка, на производство которого были запрограммированы человеческие стволовые клетки.
В итоге последние в свином эмбрионе сформировали клетки, являющиеся предшественниками различного вида тканей, в частности сердца, печени и нервной системы. Гибридам свиньи и человека позволили развиваться в течение трех-четырех недель, после чего по этическим соображениям они были уничтожены.
Конечной целью своих опытов ученые видят разработку эффективной методики выращивания органов, пригодных для последующей трансплантации пациенту.
https://lenta.ru/


Tags: познавательное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments