kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

К теме готовящейся бойни.

Очень хороший анализ некоторых моментов- касательно стран-участниц.
Немного "матрично"- относительно "личностей", которые определяют ход событий и столкновения "интересов государств", однако сам факт того, что люди задумываются- к чему их подводят- не может не внушать оптимизма.
Возможно- удастся этого избежать, хотя события очень ускорились.
Слишком.
Оригинал взят у maximkasssr в Трамп и Путин поведут Россию на... Китай?
Оригинал взят у cil86 в Трамп и Путин поведут Россию на... Китай?
Любимец Кремля Дональд Трамп взял очевидный курс на конфронтацию с Китаем. Не проходит и дня без двух-трёх антикитайских заявлений. Собственно, иллюзий не было  никогда. Война будет. Только Хиллари хотела войны с Россией, Дональд - с Китаем.
[Spoiler (click to open)]
Понятно, что белые люди сами не очень горят желанием лезть в топку. Так что каштаны из огня для Вашингтона предлагается добывать тем, кого не жалко – индийцам и русским. Вопрос в том, нам оно надо оставим на потом. Вот ситуация и тенденции на сегодня с точки зрения автора.


Индия.

О происходящем в этой стране у нас пишут мало, а зря. Дело в том, что неолиберальные эксперименты нынешнего правительства уже довели население до ручки. Грабительская денежная реформа – это лишь часть того бардака что там творится сейчас. Положение в стране просто аховое и «реформы» по либеральным рецептам неминуемо ведут к полному краху и обнищанию и без того не шибко богатых индийцев.

Гармонично добавляют картину и толпы провластных «титушек», что разгоняют и убивают всех недовольных и активно протестующих, а также иноверцев и всех, кто под руку попадётся. Шутка юмора – действующее правительство умудрилось скрестить неолиберальный курс с праворадикальной идеологией. Любой недовольный тут же объявляется агентом врага. Ничего не напоминает? Госдеп США же, кстати, теперь самый большой друг местных «патриотов» в великой Борьбе против Пекина. В общем, всё как у людей.

В целом, в деле установления фашисткой диктатуры Индия пока находится на два-три шага впереди и путинской России и Турции Реджепа Эрдогана и прыжками движется к заветной цели просто семимильными. А фашистская диктатура, ребятки, это всегда война. С кем война – тоже понятно. Либо Пакистан, либо Китай. Причём война с Пакистаном имеет все шансы перейти в войну с Китаем. Почему? Ну, Пакистан давно уже часть китайского «пояса» и в транзитном и в геополитическом смысле. Потеря им Северного Кашмира будет означать выход Индии: а) к Афганистану; б) к Исламабаду. Падение Пакистана Китай в любом случае допустить не сможет, так что за кусок своего пояса он вполне вероятно начнёт драку уже не на словах.

Кстати, китайские войска по некоторым данным уже находятся в Пакистане. Не забываем, что там же находится и оккупированный Китаем Аксай-Чин, да и с афганскими племенами китайская разведка имеет тесные связи. Так что процентов на 80 Поднебесная впишется на стороне Исламабада.

Судьба Непала и Бутана (официальный союзник Индии) практически решена. Они будут оккупированы в первые же дни войны. Выживание Мьянмы также окажется под вопросом. Эта страна имеет важное для КНР значение, так что на оккупации этнически китайского Коканга НОАК явно не остановится, а выйдет прямо к Индийскому океану, частично компенсировав потерю Пакистана. Такой вот Персидский коридор 2.0.


pic_29c33598bee51635e4f8c15f6efbc3ee.jpg

Начало строительства первой высокоскоростной железной дороги в КНР. 2001 год

Китай моментально объявляют агрессором, против него вводят санкции, вплоть до полного эмбарго. Вот тут-то в игру вступают остальные участники.


Тайвань.

Заигрывать с Тайванем Трамп начал с первых же дней своего избрания, чего не рисковал делать никто из президентов после Клинтона. Воодушевлённый такой поддержкой, остров сразу воспрянул духом, а его неукротимая президент Цай Инвэнь мгновенно показала континенту дулю. Кроме того, уровень отношений с Тайванем незаметно повышает Япония – в российской прессе про это вообще не пишут.

Фактически идёт возвращение, после многих лет забвения, к политике Эйзенхауэра, который считал Тайбэй оплотом против коммунизма в регионе. Проблема острова - в скудности ресурсов и недостатке времени. За срок, в который на тайване строят современный корвет, на континенте успевают склепать целую флотилию. Самостоятельно против континента боевые действия Тайвань сможет потянуть месяца два от силы.


Корея (КНДР и РК)

Хотя протяжённость российско-северокорейской границы составляет лишь около 40 километров, а связывает наши страны всего один железнодорожный мост, происходящее не может так или иначе не затрагивать безопасность РФ.В марте 2016 года Совет безопасности ООН ввёл беспрецедентно жестокие санкции против этой страны, фактически ограничив торговлю с ней до абсолютного минимума. Впрочем, есть сведения, что Китай не особенно соблюдает ограничения и продолжает поддерживать режим Ким Чен Ына. По разным данным от 50 до 74% северокорейской внешней торговли приходится именно на Китай.


Сегодня, когда магистральной составляющей внешней политики Дональда Трампа становится линия против Китая, вопрос выживания для Северной Кореи становится особенно остро. Падение Пхеньяна и установление там проамериканского режима, станет настоящей локальной катастрофой для КНР и увесистой пощёчиной китайскому руководству. России также будет, о чём поразмыслить: от северокорейской границы до Владивостока напрямую чуть больше 130 километров.
Гипотетически возможный военный конфликт на Корейском полуострове, вероятнее всего, начнётся с событий аналогичных обстрелу острова Ёнпхёндо. Однако мировое общественное мнение уже подготовлено к объявлению Пхеньяна виновным при любом развитии событий и главным вопросом окажется ожидание того, вмешается или нет Китай, если Северной Корее будет угрожать военный разгром. В настоящий момент нет никаких признаков того, что Пекин готов на глобальную конфронтацию ради столь ретивого союзника. В Китае продолжают придерживаться мнения, что главный ресурс Поднебесной – время, необходимое на модернизацию страны. В том числе, и военную. Броситься в бой сейчас – означает пустить прахом все усилия прошлых лет.

Южная Корея станет тут основным тараном против Севера. Возможно создание коалиции по типу "Бури в Пустыне". В ближайшее время станет понятно, что к чему.

Япония

Годы (а вернее, десятилетия) насаждаемого пацифизма плюс высокий уровень жизни привели к тому, что население не очень чётко осознаёт, что такое национальные интересы и зачем они нужны. Да и американцы рвут волосы на известном месте - Конституция 1947 года, написанная ещё оккупационными властями, теперь мешает самим США.

Тем не менее, никто не знает, как поведёт себя нация в минуту опасности. В материально-техническом плане Япония сегодня находится на уровне лучших армий НАТО. Если не брать отсутствие ЯО, то флот её на уровне Великобритании и Франции, а армия по численности превосходит германский бундесвер (его сухопутную часть) вдвое. Воздушные силы и морская авиация очень сильны.



Японские противолодочные "Орионы" над южными морями. 2016 год.


И Тайвань, и (особенно) Япония слишком ценны для Штатов, чтобы бросать их в самое горнило войны с КНР. Их задача: вместе с ВМС США обеспечивать морскую блокаду. А в топку конфликта бросят тех кого не жалко. Индийцев и кое-кого ещё. Угадали кого?


Догадки!

Это примерно, как на войну с РФ подряжали украинцев и турок. Ценность и тех других для западной цивилизации невелика. К тому же турки давно выказывали имперские виды на "Туран". Как экономический партнёр они почти ноль, а их культура для Запада малоценна. Проблема в том, что украинцы имели желание воевать аж до Урала, но не имели возможностей, а Турция имеет возможности, но не горит желанием.

Применительно к нашей ситуации на место украинцев ставят русских. А на место турок - индийцев.


Россия


Россия – незаконченное звено блокады КНР, конкретно с севера. Без её участия внешнюю торговлю Поднебесной отрезать никак не получится. Прямо сейчас между нашими странами строятся новые мосты, которые должны увеличить торговый поток.

До сих пор Россия находилась в ловком положении слуги двух господ. С одной стороны Москва была и остаётся слугой Вашингтона (бред про восстановленное величие оставим Путину и его дешёвым пропагандистам), а с другой стороны умудрялась подмахивать и Китаю. Такая позиция продажной женщины (которых недавно воспевал наш дорогой президент), что проводит время сразу с двумя клиентами. Но халява заканчивается. Скоро и Пекин и Вашингтон жёстко потребуют от Кремля выбрать сторону. И, учитывая тотальную зависимость придворных российских олигархов от Запада, это почти наверняка окажется сторона Америки.

Путин и его подельники, конечно, будут юлить до последнего. Примерно как юлили в ситуации с преданной Новороссией (которая в итоге превратилась в два огрызка ДНР и ЛНР, которые украинская артиллерия методично стирает с лица земли) и во многих других случаях. Но в итоге они должны будут чётко определиться со стороной, в противном случае потеряют доверие и тех и других. А это уже станет полной катастрофой. Бить будут с обеих сторон: для профилактики.



Предположительно "Их-там-неты" на Донбассе. Август-начало сентября (?) 2014 года.

Присоединение РФ к коалиции США (пусть и в пассивном варианте) и установление с севера торговой блокады, вынудит Пекин отвечать. Степень ответа будет зависеть от остроты ситуации. Портить с КНР отношения для нас нынче – крайне нежелательно. Избавляться от экономической и частично политической вассальной зависимости от Поднебесной, конечно надо, но не такой ценой.
Есть и другие моменты. На Севере у Китая расположено крупнейшее в стране Дацинское нефтяное месторождение, сельскохозяйственные земли и стратегические объекты промышленности, такие, как танковый завод в Баотоу. Превращение РФ из нейтрально-дружественного в нейтрально-враждебное государство заставит Пекин задуматься о защите этих объектов. Отодвинуть границу - тоже защита. Конечно, такой вариант заставит Вашингтон аплодировать. В дополнение к войне на юге КНР получит войну на севере. КПК можно будет объявить серийным агрессором.

Так что следите за российской пропагандой и за китайской тоже. Как только там начнут появляться серьёзные взаимные претензии читай, ну всё, приехали. Тогда у русского народа появится выбор: либо головы продажных прозападных олигархов на революционных палках, либо наши головы на китайских штыках.

Шансов против Китая у нас нет.
Игорь Кабардин

Tags: Сирия, бойня, глобальный сценарий
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments