kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Иван Ефремов.

Материалист, атеист, писатель.
Многие его и не читали, многие вообще о нем не слышали.
Юзер astra_sever в комментах дал отрывки.

Все расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло,
Все голодной тоскою изглодано,
Отчего же нам стало светло?

«.. Это песня эпохи конца ЭРМ.. В эпоху Кольца это очень древняя песня.. "окруженная ореолом большого духовного влета". послушай еще раз, поглядывая на строчку : "Все расхищено, предано, продано. черной смерти мелькало крыло. Все голодной тоскою изглодано. Отчего же нам стало светло.." Её сложила Древняя Видящая эпохи ЭРМ, эта песня, ФайРодис, может стать для тебя Связующим звеном с теми давно исчезнувшими людьми, наследником мыслей и чувств которых мы являемся, чтобы оценить и понять неизмеримую силу их подвигов.. тех, кто не примирился с безвыходным кругом страданий, страха, болезней и тоски, оцепившими Землю с древних геологических эпох и до той поры, когда в ЭМВ удалось наконец построить подлинно высшее общество — коммунистическое."

_________________
"...Кин Рух, не скрывая улыбки, предложил Фай продолжать изучение ЭРМ еще год. Когда Родис стала видеть, как в неустроенной жизни ЭРМ выковывались духовные, морально-этические основы будущего мира, она была поражена и полностью захвачена картиной великой борьбы за знание, правду, справедливость, за сознательное завоевание здоровья и красоты. Впервые она поняла казавшуюся загадочной внезапность перелома хода истории на рубеже ЭМВ, когда человечество, измученное существованием на грани всеистребительной войны, раздробленное классовой, национальной и языковой рознью, истощившее естественные ресурсы планеты, совершило мировое социалистическое объединение. Сейчас, из дали веков, этот гигантский шаг вперед производил впечатление неожиданного прыжка. Прослеживание корней будущего, поразительной уверенности в светлом и прекрасном существе человека стало для Фай Родис главным делом жизни. И теперь, через пятнадцать лет, по достижении ею сорокалетней зрелости, оно привело ее к руководству небывалой экспедицией в чудовищно отдаленный мир, похожий на земной период конца ЭРМ, — олигархический государственный капитализм, каким-то способом остановленный в считавшемся неотвратимым историческом общественном развитии. Если это так, то там встретится опасное, отравленное лживыми идеями общество, где ценность отдельного человека ничтожна и его жизнь без колебания приносится в жертву чему угодно — государственному устройству, деньгам, производственному процессу, наконец, любой войне по любому поводу.

Tags: жизнь, свобода, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “жизнь” Tag

  • Случай в колхозе.

    Ситуация на нашем сельхозпредприятии сложилась не самая лучшая - к власти пришел молодой энергичный - из той породы людей,которые сами в своей жизни…

  • Будущего нет?

    Глядя на толпу, всматриваясь в обрюзгшие лица большинства сограждан, еще с детства, я задавал себе вопрос — для чего жили все эти усталые,…

  • До чего дошел прогресс...

    Вобщем - по сути. Пришлось сегодня обратиться не в свою поликлинику, то есть - не по месту жительства. Ничего плохого не скажу - молодцы, спросили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments