kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ничего особенного.



Московский патриарх Кирилл Гундяев, наградил лидера Коммунистической партии России Геннадия Зюганова орденом Славы и Чести III степени. Об этом говорится в сообщении на сайте Русской православной церкви Московского патриархата. "Считаю справедливым удостоить вас ордена "Славы и чести" III степени", - сказано в поздравлении чекиста в рясе. "Являясь одним из наиболее известных политиков современной России, Вы стремитесь заботиться о благосостоянии народа и защищать традиционные моральные ценности", - сказано в поздравлении".

Оригинал у юзера lorddreadnought пестрит многочисленными фальсификациями в духе СоЛженицина, поэтому взял у него только фото и цитату курсивом.
Нам же должно быть интересно- что может быть общего между коммунистом Зюгановым и представителем церкви Гундяевым?
Действительно- что?
Многие уверены- как раз благодаря деятелям типа Зюганова, что Коммунизм и Христианство- это суть одно и тоже. Но здесь то и кроется подвох, призванный подменить материалистический марксизм на идеалистическую философию религии.
Кто то может сказать- "да и чего тут такого- опять ваш вечный спор о первичности бытия или сознания, не так уж это и важно".
А это важно!
Диалектический материализм- в отличие от идеализма, формирует несколько иной вид сознания, который отвергает вмешательство неких "высших сил" в повседневную жизнь человека, материализм доказывает, что только сам человек в состоянии менять действительность.
В процессе познания окружающего мира, осознания сущности процессов, формирующих бытие, приходит понимание- как эту действительность можно изменить.
Не надеяться на какую- то "высшую сущность", которая "придёт и все изменит", или на "доброго Царя, власть которого от бога", а осознанно принимать непосредственное участие в общественных процессах.
Церковь же учит обратному- "смирись, вся власть от бога" и тд, и тп.
Церковь внушает установку на бездействие, на предрешенность всего и на неспособность человека что то менять кардинально в общественном устройстве.

Так что может быть общего у коммуниста и адепта религии- в плане взглядов на мироустройство?
Да ничего!
А если у Зюганова есть что то общее с Гундяевым, то вывод можно сделать такой-
Или Гундяев- коммунист, или Зюганов не имеет никакого отношения к коммунистам.
Гундяев- не коммунист.....

Tags: манипуляции, охранители, паразиты РФ, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “охранители” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments