kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Главная проблема образования в РФ.

По словам Васильевой- главная проблема- это старые школы, именно это она и сказала-
Министр образования и науки РФ Ольга Васильева назвала старые школы главной проблемой российского образования. Об этом передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня".

По словам Васильевой, главной задачей Минобрнауки на ближайшие годы является строительство новых школ в регионах. С этой целью кабмин принял ряд стратегических проектов и программу до 2025 года, согласно которой в регионах будут строиться школы, оснащенные современным учебным оборудованием.


Нет- я совсем не против строительства новых школ, тем более, что некоторые из них действительно требуют- если не замены, то капитальнейшего ремонта.
Меня волнует другое- как и многих родителей- просто катастрофический уровень современного образования.
Ведь само слово- "образование" имеет в корне- "образ", то есть выпускник должен получать нечто комплексное- образ действительности, уметь размышлять, уметь на основе восприятия строить мышление, логику, ясно выражать свои мысли, уметь облекать образы в слова, выстраивать в размышлениях логические цепочки и грамотно излагать все это "на бумаге" или печатать на клавиатуре.
А что мы наблюдаем?
Наверное- уже все заметили насколько легко отличить в пользователях соцсетей тех, кто получил образование в советское время и молодежь- это и форма построения предложений, и умение выразить мысль, ну и- конечно же- грамотность.
Сравнение явно не в пользу "поколения пепси", "клинского"...
То есть- проблема образования не в старых зданиях, а проблема- главная проблема в том, что уровень его упал, и у меня есть подозрение, что уронили его сознательно.
Кто то что то собирается менять? Отнюдь-
Объем средств, выделенных Минобрнауки из бюджета на обновление школ, составляет 25 млрд рублей, отметила министр.

Важной частью обновления средних образовательных учреждений Васильева назвала и разработку новых учебных программ в рамках утвержденных предметных концепций. Сегодня в РФ уже приняты историко-культурный и математический стандарты школьного образования, в ближайшее время появится концепция изучения иностранных языков, уточнила она.

То есть- деградация образования продолжится.
А ведь это- наше будущее.
Tags: деградация, дети, капитализм, обещания, патриотизм, прогнозы правительства, размышлизмы, сознание
Subscribe

  • Что есть, то - есть.

    Прочитал на днях один комментарий и всецело им удовлетворён — могу отнести и к себе тогдашнему — когда был просто "коммунистом" без знаний", сейчас я…

  • Оруэлл о науке. ( Из романа "1984")

    Поэтому она озабочена двумя проблемами. Первая — как вопреки желанию человека узнать, что он думает, и вторая — как за несколько секунд, без…

  • О войне. ( Из романа "1984")

    Задача состояла в том, чтобы промышленность работала на полных оборотах, не увеличивая количество материальных ценностей в мире. Товары надо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments