kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Новости из "той" матрицы.

"Та"- это, конечно же, смертельно враждебная РФ западная матрица, куда многие собираются валить, а многие- включая даже пресс-секретаря утина-уже давно держат там деньги, семьи, домишки,квартирки,именьица, детей туда на учёбу посылают.

Исламское государство" увеличивает продажи нефти и газа режиму Асада

Американские и европейские официальные лица заявили, что "Исламское государство" (запрещено в РФ. - Прим. ред.) увеличило продажи нефти и газа режиму сирийского президента Башара Асада: ИГИЛ обеспечивает правительство жизненно важным ресурсом - топливом, а взамен получает наличные деньги, в которых отчаянно нуждается", - утверждают корреспонденты The Wall Street Journal Бенуа Фокон и Ахмед Аль Омран.

"То, что режим осуществляет эти закупки, помогает поддержать "Исламское государство" в период, когда на эту вооруженную группировку оказывается беспрецедентное давление военными методами и в Сирии, и в Ираке. Это также помогает группировке, хотя сирийский режим уверяет, что стремится ее уничтожить при содействии своих основных союзников - России и Ирана", - говорится в статье.

"Официальные лица утверждают: продажа нефти и газа режиму Асада теперь - крупнейший источник дохода для "Исламского государства" взамен былой выручки, которую группировка получала, взимая пошлины за транзит товаров и налоги с зарплат на подконтрольной ей территории. Информация, которой располагают эти лица, получена при отслеживании маршрутов бензовозов: теперь они везут нефть не в Турцию и Ирак, а в Сирию", - пишет издание.

"Сирийский режим оказывает поддержку доходам и выработке энергии ИГИЛ", - заявил сотрудник Госдепартамента США Амос Хохстейн.

"По утверждениям западных официальных лиц, режим Асада не расплатился с ИГИЛ за газ в срок. Эти лица подозревают, что 8 января "Исламское государство" взорвало в Сирии газогенераторную установку, дабы таким образом потребовать внесения платы", - говорится в статье.

"По словам сотрудников западных ведомств безопасности, в последние недели Россия и Иран уменьшили поставки дешевого газа, на котором работали сирийские электростанции, поэтому у режима возросла потребность в других источниках нефти и особенно природного газа", - говорится в статье.

Источник: The Wall Street Journal

читать оригинал

Вобщем- выглядит это так- США создали и поддерживают айсис для реализации своих интересов на БВ. Поэтому США только делают вид, что бомбят их.
С другой стороны- Турция совсем недавно поддерживала Айсис, покупая у них нефтепродукты и не бомбила их, но теперь Турция в союзе с РФ, которая бомбит Айсис, защищая Асада от США и Турции- и нефть у айсовцев больше не берёт, поэтому Айсис вынуждены продавать нефть Асаду- которому не хватает топлива для танков, и на эти деньги вооружает своих солдат для борьбы с асадовскими танками.
А Асад вынужден покупать ещё и потому- что его союзники по борьбе с айсис- РФ и Иран- снизили ему поставки газа для э/станций.
А сама Айсис, похоже, больше не получает поддержки с Запада- поскольку вынуждена заправлять танки Асада.

Вот такой цирк.
Tags: Сирия, глобальный спектакль
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Совсем без темы.

    На фото - курдский мальчик, получивший ожоги от применения химического оружия. мы видим бесконеченое страдание на его нетронутом лице, которое…

  • Сирия, Турция, РФ, курды.

    Сегодня, всвязи с операцией Турции против курдов, с тем, что войска Сирии взялись защищать курдов, прочитал несколько материалов, где вангуют чутьли…

  • Евразия.

    Это относительно заявлений из США о санкциях в отношении некоторых европейских стран. Не буду повторяться, материал (на полноту не претендую)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments