kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Импортозамещение, санкции и др.

Во- первых- вот эта инфа с Гайдаровского форума-
Обсуждение же экспертами в международной торговле еще одного возможного источника роста — наращивания экспорта — после выступления в пятницу Игоря Шувалова с несколько неожиданным прогнозом о возможном прекращении действия санкций и российских контрсанкций после 2017 года споров не вызвало. Импортозамещение ведет к замедлению темпов роста экономики, следовало из докладов экспертов Гайдаровского форума, обсуждавших перспективы торговой политики во второй и третий дни конференции: низкая открытость экономики, высокая защита от импорта, неактивность бизнес-ассоциаций и избыточное валютное регулирование препятствуют наращиванию экспорта.
Экспорта им не хватает, видите ли, они даже и обоснование заумное неэффективности импортозамещения придумали-
В условиях ограничений импорта импортозамещение в лучшем случае работает на внутренний рынок — но никак не на экспорт. В сумме выигрыш импортозамещающих секторов оказывается меньше, чем проигрыш всех остальных, свидетельствуют расчеты ЦЕФИР. Это объясняется не только ростом цен и снижением благосостояния, но и эффектом отвлечения ресурсов в защищенные отрасли, эффективность компаний в которых ниже (фирмы, импортирующие промежуточные товары, на 20% эффективнее).
Поняли что нибудь?
Перевожу на русский- в РФ нет эффективных производств, способных составить конкуренцию импортным товарам- в ценовом выражении.
Для их внедрения необходимы средства- которых попросту нет, или вкладывать их нужно в долгосрочной перспективе, что "эффективным" менеджерам неинтересно.
Слили вас, путриоты.

Во- вторых- наверное обратили внимание- там планируется отмена не только контрсанкций, но и санкций.
Вчера Трамп озвучил одно из условий, которое может быть поставлено РФ. ( Обратите внимание- условия будут ставить- нам, поскольку экономика сырьевой колонии-коей является экономика РФ- не способна на какие то длительные нагрузки)
Вот оно-
избранный президент США предложил отменить антироссийские санкции в обмен на сокращение ядерного арсенала РФ.
Ответ на это просто впечатляющ!!
До какого Берлина или Ла-манша собрались идти войной оболваненные пропагандой патриоты, если от представителей власти звучит вот такое?
«Вооруженные силы не представляют опасности ни для одной страны, потому что, с учётом территории, они едва обеспечивают безопасность наших границ. Мы имеем концепцию оборонительную. И то, что у нас есть, направлено на обеспечение безопасности нашей страны. Мы не собираемся ни на кого нападать», - заключил Клинцевич.

Напомним, в интервью изданиям The Times и Bild избранный президент США сказал: «Есть санкции против России — давайте посмотрим, не получится ли у нас заключить с Россией хороших сделок. Например, я думаю, ядерного оружия должно быть намного меньше, нужно существенно его сократить».


Мда....
Tags: Сирия, деградация, обещания, патриотизм, прогнозы правительства, развал, разруха, слив
Subscribe

Posts from This Journal “слив” Tag

  • КПРФ против электронного концлагеря.

    Как бы странно это не звучало.... КПРФ оказалась в этом вопросе намного адекватнее остальных "левых". Петиция против Электронного концлагеря.…

  • Иллюзорная свобода.

    Шумные протестные митинги продолжают поглощать энергию возмущенного народа. Но посмотрите на лозунги, послушайте выкрики и речевки. Народ -…

  • Ой, как страшно.....

    Инициатива "Левого Фронта".Пострадавшие от повышения пенсионного возраста массово подадут иски в суд Борьбу за отмену повышения пенсионного возраста…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments