kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в РФ

Оригинал взят у ckychnovosti в Россельхознадзор оценил долю фальшивых продуктов в РФ
в четверть рынка


ТАСС, Артем Геодакян Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая ХИМИЗАЦИЯ И ГМОмизация  ВСЕЙ рыночно-коммерческой пищи фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас нет", - заявил официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме в пятницу в Москве.


Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман, - сказал Алексеенко. - Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями".

"То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении, - добавил он. - Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для  дальнейшего развития продуктовых ядов,  медленно и незаметно подрывающего здоровье населения  производителей сырья и перерабатывающей промышленности".


http://www.interfax.ru/business/545267

Цитировать
фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо


правильно - на буржуйских корпоративных фабриках оно не фальсифицируется, а накачивается (вместе с курятиной) такой химией роста, антибиотиков и консерваций, что и рабам на птицефермах не раскрывают тайны  составов кормления ..... и что китайское яйцо из всяких гелей окажется безопасней - т.к.  его просто выкинешь или  выблюешь  на худой конец. 

это же самое можно сказать и об остальной (3/4) ТИПА-НЕФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ   РЫНОЧНОЙ говно-еде из супермаркетов.

т.что   читаем тему "Следи за тем, что ешь" http://9e-maya.com/index.php?topic=276.0 и больше не попадаем на такую  пропагандистскую лажу как эта новость (типа нефальсификаты 3/4 - нормальная еда и особенно яйцо).

источник -
http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043665#msg1043665
</br>
Tags: капитализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments