ТАСС, Артем Геодакян Москва. 13 января. INTERFAX.RU - В России фальсифицируется до четверти пищевой продукции, считают в Россельхознадзоре.
"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше - это массовая
Он уточнил, что на рыбном рынке, к примеру, фальсифицирование сводится к подмене наименований, "накачиванию" рыбы полифосфатами для того, чтобы глазурь удерживала больше влаги. "Все это для того, чтобы залезть в наш карман, - сказал Алексеенко. - Но попутно это еще приводит к тому, что недобросовестные компании получают фору по сравнению с добросовестными производителями".
"То есть идет процесс обратной селекции: выигрывают мошенники, а те компании, которые производят нормальную продукцию, экономически оказываются в крайне невыгодном положении, - добавил он. - Это пике, это штопор, и здесь государство, конечно, должно наводить порядок, создавать условия для дальнейшего развития
http://www.interfax.ru/business/545267
Цитировать
фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного - пищевое яйцо
правильно - на буржуйских корпоративных фабриках оно не фальсифицируется, а накачивается (вместе с курятиной) такой химией роста, антибиотиков и консерваций, что и рабам на птицефермах не раскрывают тайны составов кормления ..... и что китайское яйцо из всяких гелей окажется безопасней - т.к. его просто выкинешь или выблюешь на худой конец.
это же самое можно сказать и об остальной (3/4) ТИПА-НЕФАЛЬСИФИЦИРОВАННОЙ РЫНОЧНОЙ говно-еде из супермаркетов.
т.что читаем тему "Следи за тем, что ешь" http://9e-maya.com/index.php?topic=276.0 и больше не попадаем на такую пропагандистскую лажу как эта новость (типа нефальсификаты 3/4 - нормальная еда и особенно яйцо).
источник - http://9e-maya.com/index.php?topic=8.msg1043665#msg1043665