kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Труд на благо беСструдия........

Оригинал взят у egor_23 в Труд на благо беСструдия........
Общество, где безработица была невозможной, и каждому был доступен общественный фонд, называется "плохим", и даже антиисторическим, а общество, где происходит постоянная дискриминация человека по труду ради капиталиста, (не государства, ибо система связи проста. Сначала частник капиталист, потом его средства, потом его налоги в пользу государства, и только потом люди и то, что они используют ради себя, от отдыха, до медицинского обслуживания и образования) есть правильное и цивилизованное со всей атрибутикой "правильности" и "цивилизованности", от защиты неких мифических прав, типа право на мнение, и жизни, вместе с совестью в угоду сектантам всех мастей, до права на самореализацию, которое видимо возможно по мнению правильной элиты, помимо труда. Где логика?

Таким образом, когда создан капитализм, которого у нас даже в лупу не разглядеть, создается система его защиты.
Первое: Передача СМИ, и всего информационного пространства тем, кто созидать не способен, и понять что такое труд нет может. Потому, как бы им не хотелось прославлять человека труда, у них всё-равно не получится.
Второе: Полная дискредитация СССР через тотальное шутовство. Иного способа убить СССР не существует. Как либерализм может победить Марксизм, коли сам туп как пробка? Да никак. А вот создать примитивное "ха-ха" на все случаи жизни, на это он мастак. Одна "движуха" вокруг Нового года на ТВ что стоит, где звезды пишут такую ерунду что позавидуешь воистину....Воистину жить так замечательно. Никому ничто не должен, и кретин на всю голову с деньгами. Только человеческого как там отыскать? А мы и не ищем, нам "там" важно другое-трусы посмотреть да уста облобызать...
Третье: Вывести человека в примитивное сознание, и отобрать у него понимание своих интересов. Спроси сегодня любого человека, мол какие у тебя экономические интересы? Что назовёт? Знакомьтесь, пред Вами дитя без семи нянек, и трагедия в том, что этому дитяти уже и двадцать, и сорок, и больше...
Четвёртое: Создать ореол элиты как некой правды. Вселенской правды, которое при ближайшем рассмотрении ничтожна и не вызывает уважения.

Приведу пример. Вчера мне один пенсионер (военный между прочим) говорит с гордостью, мол спасибо Путину (так и сказал) что 5000 рублей дал, я мол дрова подкупил, а то зима холодная стоит-аномальная. Я задал ему один единственный вопрос:-"А почему Вам Путин дал 5 тысяч?", как сразу увидел мысль в его глазах. Увидел на миг, а затем она куда-то делась, и вместо этого вновь родился современный человек, забыв всё что ему учили в СССР. Верно догадываетесь уже. Реакция была агрессивной, мол (Дословно)-"Ага, ты всегда Иванович был противником и тебе что не скажи ты всё обсеришь". А что я сделал по сути? Я что сложный вопрос задал? Ему что было трудно ответить, мол правительство ввело компенсацию за индексацию пенсии, и мы стали бы говорить совсем в ином ключе. Только он военный и пенсия у него хорошая, а как быть с бывшими доярками? Тем ветеранами труда, у которых при наличии медали пенсия чуть больше 8 тысяч? Я ему так и сказал, и... (дословно)-"Блин как Вы достали коммуняки..." А дальше ещё хуже:
Я-"Я коммунистом не был а Вы были, при чем тут это? Насколько мне и Вам известно, Россию разваливали именно демократы 90-х а не коммунисты, которые имея билет в кармане таковыми не были как Вы понимаете. Только скандалим то почему? Вы довольны, и я рад за Вас"
Он- "Да достало всё уже" (ему 64 и уже достало. Он жизнь прожил) "Власть совсем охренела, никто ничего не делает". И ушел.
Такой вот диалог. И кто перед Вами? Разве два человека которые разговаривают? Это и есть мы с Вами.

Я ещё Раз спрошу-образование нам сегодня зачем? Все как один твердят об улучшении образования. Зачем? Мы что-то создаем? У нас в областях растут заводы и возникают производства? Извините, работать в коптильном цеху много ума не надо, как подметать улицы. Вы 8 часов на заводе поработайте....
А медицина нам зачем? Рубить бабло медикам? Так это уже есть и является фактом... лечить людей зачем, и главное кому? А мы все переживаем что Скорую не пропустили. Тоже мне проблема. У нас медицины как системы нет, а есть лечение травами, хождение по бабкам, "переболеть" и, побольше чаю с малиной... т.е. возврат в феодализм..скоро кровь будем пускать, ибо иглами уже лечим. Помогло? Кому-то жизнь продлило? Всё лечение сегодня, это реклама, включая лекарства, что уже за всякой гранью разумного, да хождение по кабинетам... годами! А для чего Вас лечить? Назовете причину? Вы нужны на производстве? В сельском хозяйстве ждут Ваши руки? Заводы без Вас не обойдутся? Только жизнь Ваша нужна... нужна медикам, ибо деньги то Вы имеете, и достанете последнее что бы купить всякую хрень.
А теперь про образование. Работа на компьютере что-то требует? То-то....Только образование это не только подготовка Вас как рабочего и трудящегося, это еще и (кстати об этом задумывался и хотел реализовать Сталин) подготовка Вас как специалиста по управлению страной, сложными системами, морального и нравственного человека, будущего семьянина, человека отторгающего откровенную халтуру половых извращенцев..., т.е. то что делает из Вас человека.
А что сегодня делает из нас человека? РПЦ? Ну-да...Сегодня УК не "садит" сектантов, ибо доказать их вред не может, и может посадить Вас сказавшему что Бога нет, и что РПЦ хапуги...Вы хотите сказать что мы идём вперед, а не в феодализм?
Только вдумайтесь. Ныне в обществе есть те, кто владеет сложными специальностями и те, кто отличить розетку от вилки не может. Нормально? Вам нравится? Отсюда и соответствующее отношение. Вот они гаврики едут, и идут в магазинах, гордо катя пред собой тележку со всякой дрянью, демонстрируя свою успешность.




Успешность ли?
Давайте так. Есть сегодня задача построение капитализма? Нет конечно, какой придурок так будет ставить её. Нет ничего, включая стратегическое планирование, без которого вообще как-то мрачно всё. Есть задача построить что-то там иллюзорное, мол всем будет хорошо и у каждого будет некий доступ. Вот и всё.
Когда говорят, что причин развала СССР было много, это правда лишь отчасти. Потому что все эти причины, кроме одной, являются причинами вторичными. Они вытекают из первой, основной и главной. А главная причина - отмена задачи построения коммунизма. Именно это сделала советская элита, согласившаяся даже не с осуждением так называемого "культа личности" Сталина, а с объявлением средством достижения коммунизма "дальнейшего повышения благосостояния" советского народа. Что по сути сделал Хрущёв? Он объявил что мы живём в неком переходном периоде, в то время когда Советские люди уже жили при социализме и отчасти при коммунизме. Он открыл новый переходный период, от коммунизма к капитализму, отменив диктатуру пролетариата. После этого и закончилась советская цивилизация. После этого началась её эрозия и постепенное разрушение. Почему? Потому что в обществе, строящем коммунизм, главным является изменение отношений между людьми на справедливые. С соответствующим изменением и самих людей под такие отношения. Постановка же задачи наращивания материального благосостояния (причем без каких-либо рамок и границ) поставила во главу угла приобретение и максимальное использование материальных благ. То есть потребительство. С изменением задачи потребовалось и изменение общества под эту задачу. Потребовалось потребительское общество и государство, обслуживающее стремление к потреблению. Пример потребительского общества был в готовом виде. Это Запад. И его цитадель - США. Именно туда стали стремиться разлагающиеся элитарии позднего СССР. И там же стали брать примеры в построении потребительского общества в постсоветских странах на территории бывшего СССР.
Дело не в правильном или неправильном потреблении, а в изменении цели развития общества. В понимании, что главное в жизни человека - творчество, а не потребление. Что материальная сфера жизни служит только для того, чтобы человек мог свободно заняться реализацией своих творческих способностей.
Допусти сегодня это тоже имеет ценность. Где?
/>



Tags: сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments