kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Реальность.

Прочитал сегодня один пост, в котором автор выразил некоторую настороженность новым законопроектом, вынесенным на общественные слушания. Он касается возможности лишения единственного жилья должника.
Стало как то печально от непроходимой дремучести обывателей, для которых вот такие вещи- это "гром среди ясного неба".
Обьясняешь, обьясняешь сущность паразитической системы, завладевшей практически всем миром- а без толку.
Доходит до баранов тогда- когда их начинают выселять из собственных квартир, ( ага-возомнили себя- собственниками, "средним классом", да че там- буржуа новоявленные), отбирать имущество и выколачивать долги табуреткой по голове или моральным прессингом. Да и этом случае иногда табурет не помогает выбить иллюзии относительно "общества демократии" и "свободного предпринимательства".
Часто- даже оказавшись "на дне" жизни такие люди склонны винить себя самих.
А ведь в этой системе все просто, все до безобразия очевидно, нужно лишь откинуть "глянец" массовой дезинформации "матрицы", подумать- буквально полчаса в тишине и вся бесчеловечность капитализма предстанет в своём истинном обличии.
При капитализме человек- источник чьей то прибыли, не более.
"Успешность" определяется его возможностями приносить прибыль кому то или его возможностями получать эту прибыль за счёт эксплуатации других, третьего как то не дано.
Гораздо чаще видимость "успешности" достигается другим способом- барану дают возможность "жить здесь и сейчас"- кредиты, ипотеки, загоняя идиотов в самое настоящее рабство. Но даун не хочет даже про это думать- про то, что он попал в кабалу к организаторам всей этой аферы- он будет выплачивать- в конечном счёте- тем же, на кого и работает.
То есть хозяева получают двойной профит, вобщем то- он даже не двойной, там ещё есть уровни, на которых паразитируют в конечном итоге одни и те же, но понять даже эту схему для полного оптимизма насмотревшегося яркой рекламы обывателя- сложно. Чаще- невозможно.
Но и это было бы полбеды- если бы эта система имела конечной целью тупо получение денежной прибыли, в таком случае- согласно законам экономики- паразитарии вынуждены были бы не копить дензнаки, а возвращать их в оборот, что давало бы надежды на какое то развитие.
Сама эта система направлена не на развитие всего общества, а на его закабаление- скрытое такое рабство, то есть системе нужны рабы- обслуживающий персонал- повторюсь- не для развития общества, а для обслуживания "элиты"- паразитической "элиты".
Но и это ещё не самое страшное- так как технологии развиваются, то количество рабочей силы,необходимой для обеспечения "элит" всем необходимым и обслуживания производств- сокращается.
Отношение этих гнусностей к населению неосторожно выдают фразы того же Чубайса- "вымрут 30 млн- значит, не вписались" или Маргарет Тетчер- "на территории РФ должно остаться 15 млн для обслуживания"
Поэтому ничего удивительного в том, что "неуспешных" будут оптимизировать- как лишних и "невписавшихся".
Потеря работы будет автоматически означать понижение статуса до уровня Бомжа и потенциального обладателя захоронения под номером где нить на окраине кладбища.
Большинство думает, что это их никогда не коснётся, а когда и касается- они слышат в свой адрес мантру- "работать не хочешь" и известный набор подобного, создающих в человеке чувство вины за произошедшее- "во всём виноват ты сам".
Система манипуляций отработана десятилетиями, поэтому мало у кого возникает мысль винить во всем этом систему рабовладения-капитализма.
А работает она комплексно, причём со многих направлений манипуляции проводятся как бы косвенно и среднему человеку различить их трудно или невозможно.
Тот же геноцид- он "размазан", СМИ на этом внимание не акцентируют, поэтому в сознании рядового гражданина его, якобы, и нет.
Он "тихий"- через вакцинации, продукты, извращения, разврат, наркотики, оглупление. Иногда прибегают к локальным "войнам"- где под видом вооруженного конфликта вырезаются миллионы.
На Украине не удалось такую бойню развязать, но есть все предпосылки для того, что все таки предпримут ещё одну попытку.
Можете сколько угодно бороться против отдельных проявлений этой системы- ЖКХ, риэлторов,ювеналки- это будет бессмысленной тратой времени- нужно Осознать действие этого в целом.
Необходимо понять, что система заточена на наш геноцид.
Нужно понять, что это- вопрос выживания.
Иначе-никак.
Tags: капитализм, матрица, сознание
Subscribe

Posts from This Journal “сознание” Tag

  • Невеселые мысли.

    Всвязи с отслеживанием мной за последнее время мнений различных "имеющих вес" относительно "бушующей пандемии" есть такой вот у меня предлог для…

  • Они могли бы жить....

    Обычно такой "убойный" аргумент слышишь в комментах, когда прижимаешь очередного паникера простым вопросом - а от чего умер то этот пожилой…

  • Марксистская точка зрения на Ковид.

    Наиболее приближена к действительности. Смотрите и потом не говорите "мы не знали". Все разжевано в общих чертах. Лучше на повышенной скорости -…

  • Просто так.

    Посвящается тем "левым", которые говорят - "не надо бояться цифровизации". Тут есть непонимание одно ими... Некоторые говорят - а чего бояться,…

  • О сегодняшнем.

    О дне сегодняшнем. Глянул динамику цен на металлы, на уголь за прошлый год (ссылка прилагается) и обнаружил, что весь прошлый год цены на сырье…

  • Иного рая не будет.

    Хороший клип. В комментариях многие пишут, что это смерть собирает людей в автобус, а мне увиделось другое - четверо рабочих возвращают жизнь разным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments