kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

А мы-то уж как рады....

Российские олигархи стали богаче после победы Трампа

Российские миллиардеры обогнали по доходам граждан всех стран, кроме СШАПо оценкам журнала Forbes, победа республиканца Дональда Трампа на президентских выборах в США 8 ноября способствовала улучшению материального благополучия российских олигархов.Как отмечает издание, в совокупности состояние российских миллиардеров после победы республиканца выросло на 29 млрд долларов. В результате доходы россиян за этот период оказались выше, чем у богатейших граждан других страны мира, за исключением американцев.Больше всего увеличилось состояние главы газовой компании "Новатэк" Леонида Михельсона - на 1,9 млрд долларов. После выборов в США оно достигло 18,2 млрд долларов, тогда как еще в марте минувшего года составляло 14,4 млрд.Стоимость 23% доли российского бизнесмена Геннадия Тимченко в "Новатэке" возросла на 1,8 млрд долларов после того, как с ноября-2016 котировки акций компании поднялись на 16%.Также Forbes привел в пример совладельца компании "Сибур" Кирилла Шамалова, при этом не называя конкретных цифр.Издание уточняет, что в США насчитывается в 6раз больше миллиардеров, чем в России, однако за указанный период каждый американский миллиардер разбогател, в среднем, на 2,8%, в то время как российский - на 7,1%.

Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments