kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Роботизация.



Технический прогресс, новые технологии, облегчающие труд и повседневную жизнь населения "шарика"- это, конечно же- отлично, техника для этого и создаётся- чтобы у человека было больше свободного времени, которое он может потратить с пользой для своего интеллектуального или духовного развития, больше времени может уделять семье, чаще бывать на природе, путешествовать, посещать различные музеи, выставки....
Вобщем- обогащать свой внутренний мир "добрым, разумным, вечным"...
Но так ли это?
То, что я описал выше, возможно только в социалистическом или коммунистическом обществе, сама Идея которых направлена на Человека.
Да-да, коммунизм- это не только "каждому по потребностям", это ещё и воспитание нового Человека, Человека с большой буквы, но сейчас не об этом.

Новость-
Глава комитета по автоматизации и техническому развитию Foxconn Electronics Дай Цзя-пенг (Dai Jia-peng) подтвердил необратимую роботизацию производства компании, которая включает несколько стадий.

На первом этапе компания запустила индивидуальные автоматизированные рабочие станции для тех видов работы, которые слишком опасны для людей или которые не пользуются особой популярностью.

Чтобы снизить количество роботов, в ходе второй фазы создаются целые производственные линии, которые будут функционировать без участия людей.

Наконец, на третьей стадии планируется запуск полностью автоматизированных фабрик, на которых будет работать минимальное количество людей, отвечающих за логистику, тестирование и инспекцию производства.

На данный момент Foxconn уже запустила 10 полностью автоматизированных линий на своих фабриках, которые занимаются, в частности, сборкой моноблоков и мониторов.

Куда пойдут рабочие, которые были заняты на этих производствах?
Тенденции к роботизации промышленности- налицо.
Появляется "лишнее" население. Которое не приносит прибыли, а при капитализме всё, что не приносит прибыль- это ненужное и "неуспешное".
Думаете- кто то будет заботиться об "освобожденных" от труда?
Думаете- кому то это надо- тратить свою прибыль, поддерживая существование "неуспешных"?
Думаете- вообще есть какое то дело до этих людей тем, кто внедрил в общество формулу- "человек человеку-шашлык"?
Помяну Чубайса с его "бессмертными" 30 млн невписавшихся в рынок. Он же прямо продемонстрировал отношение "элит" к нам- "вымрут и хрен с ними".
Если вы думаете, что это лично вас не касается, вы-то уж точно жизненно необходимый и весь такой незаменимый- то Вы глубоко заблуждаетесь.
Задуматься не предлагаю- поскольку те, кто способен на это- давно уже это сделали.
Просто- пост....
Tags: капитализм, матрица, сознание
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Ребята, отстегните хвост".

    Об истоках покорности, которой удивляются те немногие, привык немного думать о причинах-следствиях и вообще - размышлять. Полезное видео. Не смотрел…

  • Почему.

    В видео рассматриваются некоторые моменты, которые я отнес бы к существенным. Авторов я хорошо знаю лично. Мы плотно общаемся.

  • Впечатление.

    В последнее время как-то чаще стал слышать фразы о пенсионерах и пенсиях от каких-то должностных лиц и звучат они с посылом - "пенсионеры это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments