kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Из недавнего прошлого.

Речь пойдёт о предвыборных тезисах Трампа. Довольно мило.

Революционное выступление, оставшееся незамеченным

В понедельник вечером 21 марта ведущий кандидат на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп с триумфальным успехом выступил на заседании Американо-израильского комитета по общественным отношениям (АЙПАК) — наиболее влиятельной в США общественной еврейской организации.

Большую часть своей речи Трамп произносил под бурные аплодисменты аудитории.

В ней он назвал Иран — «главным спонсором терроризма в мире», не оставил камня на камне от заключенного администрацией Обамы соглашения с Ираном и пообещал, что, став президентом, он, Трамп покончит с этим соглашением, а Иран ответит сполна за испытание баллистических ракет и другие нарушения договора.

Дональд Трамп также обвинил палестинцев в намеренном срыве любых попыток мирного урегулирования и стремлении уничтожить Израиль.

Особыми овациями присутствующие отреагировали на обещание Трампа перенести посольство США в «вечную столицу еврейского народа Иерусалим» и сообщение о том, что его дочь Иванка, ранее прошедшая “ортодоксальный” гиюр, «вот-вот родит прекрасного еврейского ребенка — и, может быть, это, — как он отметил, — происходит прямо сейчас».

Обращает на себя внимание факт, что выступление Дональда Трампа на заседании АЙПАК на удивление скупо комментировалось западными и израильскими СМИ. Даже стандартная и, мягко говоря, не изобилующая неожиданностями речь Хилари Клинтон на том же форуме удостоилась гораздо более щедрого внимания средств массовой информации.

Между тем, именно в выступлении Дональда Трампа содержались воистину революционные для любого кандидата в президенты США, заявления, гораздо более достойные внимания прессы (да и американских граждан), нежели высказывания г-жи Клинтон общего характера о том, как горячо она любит Израиль...

То, что Трамп отказался от излюбленного им метода “говорить без бумажки”, свидетельствует об исключительном значении, данный кандидат на президентский пост придает своему выступлению перед членами комитета АЙПАК и ощущаемой им ответственности за каждое произнесенное слово.

Второй уникальной особенностью этого выступления, как скупо сообщают в СМИ, стало то, что оно было разделено на две части. Первая, к которой мы относим и интервью, которые Трамп дал накануне выступления, а также пресс-конференция после окончания заседания АЙПАК — открытая, публичная часть речи политика.

Однако наиболее сенсационные и значимые заявления Трамп сделал на закрытой части заседания, на которую журналистов не допустили (по другим данным, на этой части заседания присутствовали несколько журналистов, личных друзей Трампа).

Впрочем, через некоторое время основные тезисы “закрытого” выступления миллиардера, выложенные в Сеть — стали доступными большой прессе, которая, отметим, не проявила к ним сколь-нибудь заметного интереса. А зря...

...Самым беспрецедентным образом, потенциальный кандидат в президенты США обрушился с резкой критикой в адрес Организации Объединенных Наций.

— Организация Объединенных Наций, — сказал, в частности Трамп в “открытой” части своего выступления, — не друг демократии. Она не друг свободы. Она даже не друг США, где, как вы все знаете, она располагается. И уж точно ООН — не друг Израилю...

Это заявление было только началом. Продолжив ту же тему в ходе “закрытой” части своего выступления, Трамп сообщил, что вскоре после своего избрания начнет процедуру выхода США из ООН — “отжившей и совершенно дискредитировавшей себя организации”.

Но и это еще не все.
Миллиардер заявил, что “на всякий случай” намерен приобрести комплекс зданий ООН (в восточной части Манхэттена), в котором сегодня располагается штаб-квартира этой международной организации — “чтобы гарантировать, что секретариат ООН, вместе со всеми службами, в положенные сроки уберется из города и из страны”. При этом, на крыше бывшего здания ООН, как заявил миллиардер, следуя своей манере — он намерен укрепить гигантские буквы, составляющие его фамилию “ТРАМП”.

— У них, у ООН, насколько я знаю, есть запасная штаб-квартира в Кении, в Найроби. Вот пусть там и собираются! — под смех аудитории (полная аудиозапись выступления Трампа вчера была выложена на одном из американских еврейских форумов) подытожил Дональд Трамп.

Столь же беспрецедентен еще один призыв Тампа, прозвучавший в закрытой части его выступления:

— Надо взять и выгнать ненавидящих еврейское государство арабов из Израиля, — сказал он, — который был о задуман как национальный дом еврейского народа на еврейской Земле”.

В этой ситуации мы вынуждены констатировать, что американский политик в очередной раз оказался “большим сионистом”, нежели израильские лидеры, боящиеся своей тени и чутко реагирующие на малейшие колебания настроений международного сообщества...

К слову говоря, Дональд Трамп еще несколько раз вернулся в своем выступлении к этой теме, подчеркивая, что “обще-региональное мирное соглашение о создании палестинского государства в восточной части Иордании, с организованным и экономически поощряемым богатыми арабскими странами, с переселением туда всех арабов из “большого Израиля”, Иудеи, Самарии и Газы” — хорошее решение “палестино-израильского конфликта”.

Ту же мысль Трамп высказал и на состоявшейся после его выступления на АЙПАК пресс-конференции, заявив, что “надо прекратить дурить себе голову и начать действовать ради настоящего мирного урегулирования — разделения евреев и арабов по линии реки Иордан. Иначе они там вечно будут как кошка с собакой…”.

...А также — покончить со сложившейся практикой выдачи Израилю огромных ссуд на военные цели (ссуд, обусловленных жесткими обязательствами Израиля приобретать на эти деньги, прежде всего, американскую военную продукцию).


— Я начну исправлять ситуацию, — в обычной для него “полушутливой” манере заявил Трамп, обнаружив неплохое знание текущих внутри-израильских общественных дискуссий, — и буду давить в обратном направлении… Например, за принятие закона, разрешающего нарушать субботу в еврейском государстве Белый дом наложит на Израиль санкции... Я вижу глубокую связь между еврейским возрождением Израиля и благополучием в мировой политике. Чем более еврейским станет Израиль, тем более американской станет Америка!..

Задиристая и мы сказали бы — “хулиганская” (в стиле этого политика) идея перенесения штаб-квартиры ООН из Нью Йорка в Найроби, как и идея выхода США из ООН — не может не вызывать поддержки и понимания у нас, в Израиле...

Вместе с тем, остаются, как понятно, достаточно серьезные сомнения, будут ли в реальности осуществлены данные намерения после того, как Трамп сменит нынешнего хозяина Белого Дома Барака Обаму.

В целом, если в Белый Дом придет миллиардер, друг еврейского народа и еврейского государства Дональд Трамп — можно ожидать массу позитивных последствий для Израиля.

Что касается шансов Трампа стать очередным президентом США — очень красноречиво об этом сказал он сам в заключительной части свой речи на заседании АЙПАК.

— Поймите, — заявил он под смех и аплодисменты аудитории, — я уже давно не веду предвыборную президентскую кампанию 2016 года. По рейтингу, мне уже давно нет равных среди кандидатов. Моя основная задача сегодня — заложить основы для победы и на следующих выборах президента США в 2020 году. Потому что мне очень не хотелось бы, чтобы вся работа по восстановлению страны из экономических и политических руин, в которые превратил Америку Барак-Хусейн Обама, по реализации задуманных мной мер эффективной защиты США, Израиля и других наших союзников от агрессивног

This entry was originally posted at http://kzs72.dreamwidth.org/351177.html. Please comment there using OpenID.
Tags: глобальный сценарий, патриотизм, познавательное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments