kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Росгвардия- ЧОП или ЧВК?

Новая российская жандармерия, названная так с лёгкой руки товарища mas_smu тут, как выяснилось- оказывает услуги охраны.
Читаем-
Как сообщает «Коммерсант», в Росгвардии утверждают, что все будет оплачено из собственной прибыли ФГУП «Охрана», входящего в ведомство. Согласно документации, в ходе рекламной кампании планируется снять два видеоролика, которые будут транслировать на телеканале НТВ не менее 25 дней утром и вечером. Средняя продолжительность видеоматериалов составит 15 секунд. Реклама должна появиться на экранах 120 раз, и ее конечной целью является улучшение имиджа Росгвардии.

Услуги по проведению рекламной кампании во ФГУП «Охрана» оценили в 13,35 млн руб. В свою очередь, советник главы Росгвардии Александр Хинштейн подчеркивает, рекламные затраты бюджета не коснутся.


Конечно же- такую прибыль жандармы получат не от охраны бабушек возле подьезда, такую прибыль можно получить только охраняя паразитариев серьёзных денежных людей, их "бизнес". Раньше это называлось- "крыша", но поскольку все чаще стали происходить скандалы в которых фигурировали сотрудники различных правоохранительных органов, крышующие частников, то- по всей видимости- кому то пришла в голову простая мысль- создать Крышу Федерального Значения- упорядочить, так сказать, сбор дани.
Чтойто, думается, с этим связаны и последние скандалы с участием силовиков- похоже, что просто произошёл передел сфер влияния, неподчинившимся и упирающимся указали- кто они и где их место.
Но важнее другое-
Росгвардия- это коммерческий проект, не имеющий никакого отношения к безопасности обычных граждан.

Tags: РФ, капитализм, патриотизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments