kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Близнецы Качиньские.

Тема фальсификации Смоленской катастрофы разобрана на этом форуме, ссылка на тему.
И вот здесь-у Горожанина.
Ещё материал по самому Качинскому- довольно интересный- в плане "вопиющих странных обстоятельств"- полностью по ссылке- букв много, хотя читается легко.
Качиньский — бывший актёр, юрист и, по совместительству, президент Польши, а в наши дни герой, ставший популярным в интернетах после своей нелепой смерти.

Опять Катынь... Опять гибнет цвет нации. Дотянулся проклятый Сталин.
»
— Ирина Ясина/488212
«
А бывает и еще хуже: только что человек соберется съездить в Кисловодск — пустяковое, казалось бы, дело, но и этого совершить не может, потому что неизвестно почему вдруг возьмет — поскользнется и попадет под трамвай!
»
— Воланд
Жили-были два брата, Ярослав и Лех. Жили, не тужили, даже снялись в кино, сыграв злых близнецов. Когда выросли, продолжили играть злых близнецов по инерции. Лех, например, главным принципом своего вхождения во власть поставил троллинг соседей на политической карте мира — России и Германии.
Такая прекрасная склонность смешивать с говном всех, кто когда-то посмел залупнуться на поляков, помогла ему победить на президентских выборах. Ну, ещё немного помог однопартиец Яцек Курский, вовремя вбросив о деде второго кандидата Дональда Туска — что тот как бы служил добровольцем в вермахте. Туск было начал оправдывать своего деда, но не помогло. Win за Качиньским. Что характерно, после своей победы Лех вывел на пост премьер-министра брата-близнеца, так сказать, по блату. На родине братьев-политиков (премьера и президента) прозвали «курдупелями» за их малый рост.
Однако к переизбранию Качиньский оказался не готов. Опросы неумолимо показывали, что славы в народе Лех не снискал никакой, а ему так хотелось остаться в сердцах поляков героем… И тут, как водится, помог случай.
Каждый год в апреле у пшекских поцреотов начинается весеннее обострение. В это время принято особенно много и громко вспоминать о добром дедушке Джо, а также проводить параллели между этой страной при нём и сейчас. Именно в это время электорат особенно охотно воспринимает идею о том, что для всеобщего счастья и благоденствия нужно не выбирать политиков поумнее, а заставить соседей каяться в злодеяниях, совершённых их предшественниками стопицот лет назад. Ну и, конечно, выбрать управлять собой тех, кто с пеной у рта работает в этом направлении, а не всяких предателей памяти предков™, пытающихся установить с этими соседями сколько-нибудь нормальные отношения.
читать дальше в источнике

Причём тут брат близнец? А я и сам не знаю)))
Tags: постановки, разжигание, цех
Subscribe

  • Иран. Азербайджан. Армения.

    Интересненько. Противоречия там копились долго и часто создавались искуственно, так что "поджечь" данный регион, при желании - не так уж и сложно.…

  • (no subject)

    Забавненько. Если верить этим документам, то издеваться над нами будут до 2025 года. Как и говорил - проект всемирный и цели также глобальны.…

  • Марксистская точка зрения на Ковид.

    Наиболее приближена к действительности. Смотрите и потом не говорите "мы не знали". Все разжевано в общих чертах. Лучше на повышенной скорости -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments