kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Врать- грешно!


фото- Izvestia.ru

Особенно- представителю РПЦ.
Дело связано со скандалом вокруг "Истоков"-

Родители учеников московской школы №2065 пожаловались в Генпрокуратуру на предмет "Истоки". Этот курс с конфессиональным уклоном изучается в школах 62 регионов страны, но родители детей из 2065-й школы посчитали его "навязыванием религиозной идеологии департаментом образования", "антинаучной манипуляцией" и "давлением на детскую психику".
О том, что в школе вводится новый предмет, родители узнали в сентябре. Департамент образования преподнес его как эксперимент.

Родителей смутил навязываемый учебником разговор "про нечистую силу, святую воду, ангелов-хранителей". Недовольство выразили не только родители-атеисты, но и православные, им также не понравилось навязывание такого содержания.
Жалоба родителей в столичный департамент образования не принесла разрешения конфликта. Письмо вернулось директору школы, а директор заявила, что не может отменить инициативу департамента. Сначала договорились, что предмет останется, но учебники "Исток" будут удалены, а программа поменяется на светскую. Но ничего этого не произошло, и родители написали жалобу в Генпрокуратуру.

Они, в том числе, просят проверить, не было ли коррупционной составляющей при выборе столичными чиновниками учебника "Истоков" в качестве пособия.

........
Российская газета" попросила прокомментировать ситуацию с жалобой заместителя председатела Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанга Кипшидзе.

Как вы относитесь к жалобе родителей на преподавание предмета "Истоки" в школе 2065?

Вахтанг Кипшидзе: Я, к сожалению, не видел обращения, направленного родителями в Генпрокуратуру, но хотел бы сразу уточнить, что курс "Истоки", который является предметом жалобы, строго говоря, не является курсом религиозной культуры вообще. И Церковь, насколько мне известно, прямого участия в разработке данного курса не принимала.

О как! Церковь тут- оказывается и ни при чём?
Пять минут поиска и результат-


Автор данного учебника- профессор Вологодского педагогического университета Александр Камкин.
Из биографии-
Указом Патриарха Московского и всея Руси в 2000 награждён медалью и орденом преподобного Сергия Радонежского II степени.

А до этого его учебник рассматривали- где бы вы думали?
Программу «Истоки» рассматривали участники семинаров Департамента образования Совета Европы, обсуждавшем состояние школьного обществоведческого образования в 1998 год и 2000 годах.
То есть этот учебник был одобрен и рассмотрен Департаментом образования той самой "содомской Гейропы", который, кстати, разрабатывал и общие рекомендации по уничтожению реформам российского образования.

Также этот деятель был награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" лично Путиным, но это здесь почти неважно.
Важно то, что после разработки учебника при рассмотрении его Советом Европы, он был награждён орденом самим Патриархом.
Ни разу отношения к Церкви не имеет данный тип- нет.
Идём дальше- редактор этого учебника- главный редактор ИД "Истоки" Игорь Кузьмин
Биографии его не нашёл, да она и не очень интересна, интересен другой факт- со слов самого Кузьмина-
В 2015 году в рамках церковно-общественного форума «Православная Русь» ко Дню единства нашего народа на Xконкурсе «Просвещение через книгу», который проводит ежегодно Издательский совет РПЦ, весь авторский коллектив комплекта «Истоки» для дошкольного образования и комплекта по программе воспитания на социокультурном опыте для начальной школы (1 – 4 класс) получили диплом «Лучшее учебное издание». Это важно, что мы получили гриф Синодального отдела по образованию, ведь это и оценка Издательского совета. Всех благодарю за сердечный труд!
Вот так. Но Церковь к этому учебнику не имеет никакого отношения. Конечно....
Что там про лжецов в Библии сказано?.....


Tags: деградация, дети, ложь, манипуляции, матрица, патриотизм, сознание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments