kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Роснефть на новогодней распродаже

Оригинал взят у verola в Роснефть на новогодней распродаже
Государственная Роснефть добывает половину нефти России — 5 миллион баррелей в день. Это много, на 20% больше, чем Exxon Mobil.

А продаётся наше всё (Роснефть) В ПЯТЬ РАЗ ДЕШЕВЛЕ, чем Exxon. 20% Роснефти пошли Катару и другим за $10.9 млрд. Это общая стоимость — $54 млрд, Exxon стоит сегодня $365.5 млрд. 80% OFF. Практически бесплатно.


Роснефть продаётся дешевле грязи, и это ПОСЛЕ того, как нефтеперегонных заводов в Индии было куплено на $13 миллиардов долларов и 50% Башнефти за $5 миллиардов. Обе покупки этой осени. Как такое может быть? TNK-BP за $55 миллиардов была куплена в марте 2013.

При этом, 5 миллионов баррелей в день — это почти 2 миллиарда баррелей в год, 1.85, если точно. При цене в $50/барр, годовой выход нефти — $92 миллиарда долларов. При этом Сечин заявлял о низкой себестоимости. Вот дословная цитата из Сечина — "По себестоимости добычи на скважине мы на одном из самых низких уровней — $2,7 за баррель".

Как может компания, которая производит нефти на $92 миллиарда в год, стоить, целиком и полностью, $54 миллиарда? Это что же надо было делать с национальным достоянием, как же его надо было разорить и разворовать, чтобы оно настолько ничего не стоило?

Что же причина?

Огромные долги? Санкции отсеяли других покупателей? Деградация основных фондов уже на пределе? Готовятся кинуть Катар? Вот так приватизация)

На самом деле- нет уже давно никакого "национального достояния"- есть ресурсы под глобальным контролем ТНК, и если кто то ещё удивляется "сдаче национальных интересов" или странному поведению "элиты" территории РФ- то это только от непонимания того, что нет уже никаких "государств"- есть территории под управлением наемных менеджеров ТНК, да глобальный спектакль для развода населения и удержания масс под контролем.
Попутно решаются и другие задачи- к примеру- сокращение населения.
Поняв это- легко найдёте ответы на все "странные" вопросы.


Tags: НМП, глобальный спектакль, глобальный сценарий, манипуляции, матрица, паразиты, патриотизм, сознание
Subscribe

  • Россия в глобальной повестке - углеродный след.

    Кратко опишу суть этого нововведения (оно прошло мимо моего внимания в 2022м году - по известным причинам), полностью прочитаете его по ссылке.…

  • Вопрос без ответа.

    Какие убеждения руководят людьми, которые не видят разницы между коммунизмом и фашизмом? На каких моментах фокусируют внимание те, кто ставит знак…

  • Про ЧВК.

    Не скажу чего-то нового или сенсационного - это стало понятно достаточно многим еще с полгода назад, но высказать надо - дабы не складывалось…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments