kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

"Тэги бессильны"......

Тут даже говорить не о чем, и ведь- поверят! будут с умным видом обсуждать....
Оригинал взят у ett_al в А пацаны-то не знали ... или Рогозину на заметку.

Настоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца Сергий Бычков занимается освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур. Святой отец рассказал порталу Metro, что упавший недавно «Протон» не был освящен.

«Освящение ракет началось в 1998 году. С тех пор мы освящаем почти все ракеты. При этом с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно «Протон» не был освящен», - цитирует издание священнослужителя.

Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также «Протон», запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.

«В этом, видимо, особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо, Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело», - приводит Metro слова Сергия Бычкова.

Собеседник издания также подчеркнул, что ракету «Протон» собирались освятить, но по стечению обстоятельств сделать это не удалось.

«С «Протоном» получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий», - сказал отец Сергий.

Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.

«Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест, и мы их окропляем святой водой», - добавил отец Сергий.
...
http://penzavzglyad.ru/news/19629/nastoyatel-hrama-sergiy-bychkov-padali-tolko-te-rakety-kotorye-my-ne-osvyaschali



Tags: деградация, патриотизм, расчеловечивание
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • (no subject)

    Мир - он один на всех, но у каждого он - свой. Казалось бы - простая фраза, "капитан очевидность", однако эту фразу повторяют и те, кто считает свое…

  • Одним абзацем.

    Развитые страны должны помогать развивающимся государствам противодействовать изменению климата. Об этом заявил Си Цзиньпин, выступая на саммите по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments