kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Загадки Синь-Чжуй.

Опять эти китайские древности, интересуясь которыми получаешь больше вопросов, чем ответов. Причём в тех вещах, которые должны быть легко обьяснимыми.



Итак- для начала две цитаты из разных источников относительно самого "тела"-

[Spoiler (click to open)]Еще одна загадочная находка, описанная в книге Хабека, - найденная в Китае мумия эпохи династии Хань. Речь идет о принадлежавшей к китайской аристократии "маркизе" (так ее принято называть) по имени Синь Чжуй. Она была супругой канцлера и умерла где-то в 160 году до н. э. в возрасте примерно 50 лет. Похоронили ее роскошно. В гробнице Синь Чжуй нашли более трех тысяч предметов, которые должны были обеспечивать ей комфортную жизнь и на том свете: от глиняной и лаковой посуды до одежды и музыкальных инструментов. Тридцать любимых яств матроны были аккуратно разложены по бамбуковым коробочкам вместе с рецептами их приготовления.


Некоторые из трех тысяч погребальных даров
Плотно завернутое в тонкие шелковые полотнища тело "маркизы" лежало в разукрашенном саркофаге, вложенном в три других по принципу матрешки. Каждый из саркофагов был покрыт толстым слоем лака, защищавшим мумию от разрушительного воздействия времени, грунтовых вод и бактерий. Потрясающая сохранность набальзамированного тела Синь Чжуй стала главной сенсацией и главной тайной гробницы. Спеленутое, как кокон, тело лежало в желтоватого цвета жидкости, которую китайские ученые назвали "эликсиром жизни". В первую очередь, благодаря именно ему кожа Синь Чжуй и спустя две с лишним тысячи лет после ее погребения не потеряла эластичность, суставы - подвижность, сохранились внутренние органы, а в венах была найдена кровь!

К сожалению, установить точно состав "эликсира жизни" так и не удалось. Но если говорить о тайнах раскрытых, то поразительная сохранность мумии позволила с очень высокой степенью точности установить, как жила и от чего умерла древняя матрона. Образ жизни она вела нездоровый.
При росте 1 м 54 см Синь Чжуй весила 75 килограммов - очень даже немало. "Сладкая жизнь" явно не пошла на пользу супруге премьер-министра. Она страдала многими хорошо известными сегодня недугами цивилизации. Кроме излишнего веса, у нее нашли сужение коронарных сосудов, камни в желчном пузыре, остеопороз, межпозвоночную грыжу и паразитов в кишечнике.


Теперь вторая цитата-
Предполагается прижизненный вес в 120—140 кг при росте 150—152 см. У Синь Чжуй были проблемы с позвоночником, в кишечнике обнаружены ленточные черви.
Ох уж эти учёные....
Ни рост, ни вес заметить нормально замерить не могут, а ещё какие то кванты нам втюхивают- весами с рулеткой научились бы пользоваться, что ли.

На этом странности не заканчиваются, по словам археологов- как сказано выше в одном из отрывков- "тело плавало в прозрачной жидкости желтоватого цвета, которая испарилась буквально через пять минут и установить ее состав не удалось".
Жидкости было около 80 литров.
Испарилась за пять минут. Ага.
Можете привести мне примеры такой жидкости, которая испаряется с такой скоростью при нормальных условиях?
И вот это- "установить состав не удалось".
Ну да- я, конечно же, верю, что следов этой жидкости не осталось ни на погребальных одеждах, ни на коже, и ни внутри самой мумии. Она ж в неё была погружена. И не осталось ни капельки, ни молекулы внутри самой мумии- в лёгких, в других естественных проходах человеческого тела.
Всё испарилось. Абсолютно.
Верим?
Наши учёные постоянно устанавливают составы всяких веществ чудесными методами по каким то оставшимся молекулам, а тут- не смогли. Угу.
Идём далее-
В саркофаге Синь Чжуй обнаружили десятки книг по медицине. В них до мельчайших подробностей описывались сложнейшие операции по увеличению мозга, по пересадке и шунтированию сердца. В древнем Китае знали о медицине будущего. Откуда?
В саркофаге археологи сделали ещё одну необычную находку. На куске шёлка, размером примерно метр на метр была нарисована карта. На ней – территории трёх китайских провинций в масштабе 1: 180 000. Карта выглядела так, как будто она составлена по фотографиям с околоземной орбиты. Шёлковую карту сопоставили с современными изображениями китайских территорий, сделанными спутниками НАСА. Невероятная точность поразила американских учёных. Ни единой ошибки!

Я перкопал поиск-нигде не нашёл изображений этих книг.
Ну вот- нигде.
Так же, как и карты.
Памятуя о нахождении в таких же "древних" гробницах швейцарских часов, можно сделать вывод, что и эта "древняя" мумия- очередной фейк от китайских археологов, пишущих свою историю.
Если кто нибудь знает про эти книги, есть какой нибудь материал- просьба поделиться. Проведем небольшое расследование данного случая.

Tags: датировки, история, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments