kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Category:

Без мигрантов стало хуже.

Именно такой посыл в попавшейся заметке. Очень манипулятивная, стоит прочитать.

Отъезд мигрантов привёл к удорожанию товаров и услуг

Плотность населения России до сих пор 8,4 человека на 1 кв.км. Это в 18 раз ниже, чем в Китае, в 14 раз ниже, чем в Евросоюзе. Однако в России до сих пор не заработали механизмы распределения приезжих по нашим необъятным просторам – они все сосредоточены в крупнейших городах.

Но с 2014 г. рубль упал по отношению к доллару на 120%. И оказалось, что большинство приезжих в России действительно временно. За 2015 г. нашу страну покинуло более 1 млн иностранцев. Речь идёт только об официально зарегистрированных работниках, имеющих вид на жительство или патент или долгосрочный контракт. Согласно статистике ФМС, на начало 2016 г. в России было зарегистрировано 3,7 млн иностранцев, а реальное число мигрантов из союзных республик в 4-5 раз выше. В течение 2015 г. из Узбекистана и Таджикистана прибыло на 45-50% меньше тружеников, чем обычно.

Заодно и количество рабочих мест стало сокращаться. Шутка ли сказать: в строительной сфере одного только Краснодара стало на 40 тысяч вакансий меньше. Угроза безработицы сделала более активными и коренных россиян, а им не надо оформлять столько документов. А вот полный пакет для мигранта в Москве стоит, по слухам, 60 тысяч рублей. Хотя за сам патент в городскую казну идёт лишь 4 тыс. В такой ситуации узбеки и таджики предпочитают пересидеть дома или попытать счастья на стройках, например, Ближнего Востока. А Россия не получает самых квалифицированных работников, на которых есть спрос в любой азиатской стране.

– Широкие слои россиян осознали, насколько дешёвыми делали для них товары и услуги приезжие, – говорит политолог Анна Рудая. Крупный девелопер подсчитал, что двухкомнатная квартира в типовой новостройке в Подмосковье подорожала бы на 42 тыс. долларов, если не использовать нелегалов. На автомойке вместо одного москвича можно нанять четырёх мигрантов. Есть предположение, что для помывки машины в столице пришлось бы подождать в очереди часа два. Процентов на 70% больше накрутил бы вам счётчик в такси, двое подорожали бы маршрутки. В гипермаркетах низкоквалифицированный персонал пашет за 18-20 тыс. рублей в месяц.

Без мигрантов Россия могла бы обойтись, наверное, только в одном случае. Если в ближайшие годы в нашей провинции наконец закроют все школы и больницы, переведут всю промышленность в технопарки. Тогда трудоспособное население из Вологодской или Пензенской области бросится в большие города и не даст остановиться их стройкам и заводам.


Последний абзац я выделил- это че то за гранью.
Открытым текстом сказали- население РФ не способно даже поддерживать собственную жизнь хотя бы в крупных городах.
А если это- правда? Если это- уже-правда?
Tags: вымирание, деградация, капитализм, патриотизм, развал
Subscribe

  • Канал для любознательных.

    Наткнулся на еще один канал, где посмотрел много всяких странностей, не совпадающих с официальной трактовкой истории. Одно из видео ссылка…

  • Будущее Украины печально.

    Причем - в любом случае. Кстати, можете наложить мысленно или на компе карту линии фронта на эту вот карту А какое это имеет отношение к…

  • В этот день 5 лет назад

    Этот пост был опубликован 5 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments