kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

«Я тебя в АТО не посылала».

У кого то- я уверен- текст этой статьи вызовет приступ злорадства, но мне эта ситуация до боли знакома. Она демонстрирует, что вобщем система на территориях Украины и РФ- одна и та же. Особенных различий я не вижу- в Сути.
Да и везде так....

Так, в Первомайске без уплаты «добровольного» взноса бойцу АТО Александру Никитину отказали в предоставлении услуг в городской поликлинике.

Если этих денег не заплатить, анализы делать никто не будет, заявила женщина-кассир. Когда Александр показал удостоверение участника боевых действий, во время которых он стал инвалидом 3 группы, работница заведения сообщила бойцу, что она его туда не посылала и платить все равно надо.

Женщина неоднократно подчеркнула, что действует согласно распоряжению городского совета и указаний руководства лечебного учреждения. «Бесплатно проводят анализы только гражданам, которые имеют инвалидность I группы», -пытались донести до раненого киборга работники поликлиники.

Возмущенный отношением к участникам АТО и вымогательством средств с граждан воин, помчался к заведующему поликлиникой. У него в кабинете выяснилось, что средства на проведение анализов собирают работники коммунального учреждения первичной медицины, то есть, подразделение Минздрава. «Инвалид» войны не преминул заглянуть и туда, пытаясь сэкономить 5 гривен. К слову, коммунальное заведение находится на другом конце Первомайска, но тяжело раненный участник АТО не поленился проделать этот путь ради восстановления «справедливости». Там ему посочувствовали, подтвердили, что формально обследования бесплатные, но на нужды больницы лучше скинуться, как и рядовые жители района и пенсионеры и другие, менее героические инвалиды. В итоге, воин потребовал очной ставки с кассиром поликлиники, главврачом и представителем Минздрава: здоровья на это хватило.

Однако конструктивного диалога не получилось. Кассир убеждала, что она действовала верно, согласно распоряжений. А герой АТО безрезультатно пытался доказать, что незаконно требовать добровольные взносы. Во время перепалки у женщины поднялось давление, стало плохо и Александру, который пережил две контузии. Тем не менее, вояка подтвердил, что затеял склоку потому, что «ушел добровольцем на войну, решились на этот поступок ради будущего государства, в котором эта система узаконенных поборов будет разрушена. Однако система не уступает».

Руководители медицинских учреждений пытались объяснить контуженному скандалисту, что проведение анализов дорого стоит. А из госбюджета денег выделяют недостаточно, поэтому не могут отказаться от «благотворительных» взносов. То, что лечение уже давно не бесплатное - ни для кого не новость. Однако, прибывшие из АТО убийцы жителей Донбасса уверены, что народ готов не только скидываться на экипировку и еду для самой мощной армии на континенте, но еще лечить, учить, обеспечивать землей и квартирами таких вот «хероев»…

Tags: Украина, бойня, геноцид, деградация, капитализм, патриотизм, расчеловечивание
Subscribe

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • На память.

    Кхм, диалог о диалектике, точнее - о появлении наличного бытия. Через годик зайду, спрошу - понял или нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments