kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Пора вводить

Новые тэги- "обещания" и "прогнозы правительства".
Делать это надо было раньше, но никогда не поздно начать.
Буду коолекционировать мнения "экспертов" о поднимающейся и достигшей- в который раз-дна.

Экономика РФ находится в поворотной точке: уже в 2017 году спад завершится, и будет зафиксирован рост ВВП. Об этом оптимистично заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация начала развиваться в позитивном направлении. Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный — в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже начала меняться в благоприятную сторону, то есть зарплаты начали опережать уровень инфляции, пусть и ненамного», — отметил депутат.

По мнению Аксакова, рост начнется в 2017 году, поскольку в экономике «происходит внутренняя перегруппировка сил». «Экономика — это живой организм, он начинает мобилизовывать внутренние ресурсы, чтобы победить заболевание», — пояснил глава думского комитета.

Напомним: ранее, 25 ноября, похожий прогноз озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Выступая на бизнес-форуме «Россия-Сингапур», он заявил, что самые трудные времена для российской экономики позади. Зампред главы правительства отметил, что экономика находится в «рабочем состоянии», несмотря на то, что по итогам 2016 года спад ВВП может составить 0,6−0,7%. «Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, в будущем году этот рост составит 1% или больше», — сказал Шувалов.

По его словам, падение уровня доходов россиян закончилось. Власти надеются, что в 2017 году начнут расти доходы всех групп населения. «И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно», — добавил первый вице-премьер.

Tags: обещания, прогнозы правительства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Каким человек нужен богу?

    Все знают эти слова из Библии, из Ветхого завета - "…от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в…

  • (no subject)

    Без темы С данного устройства не могу сделать запись подзамочной, поэтому просто под кат, не всем интересно, да это и не столь важно, хотя для меня…

  • Набросок для ответа.

    Просто статистика по предприятиям, только цифры. Есть ещё люди, которые свято верят телевизору и тому, что экономика в РФ, если взять ее в целом,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments