kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Пора вводить

Новые тэги- "обещания" и "прогнозы правительства".
Делать это надо было раньше, но никогда не поздно начать.
Буду коолекционировать мнения "экспертов" о поднимающейся и достигшей- в который раз-дна.

Экономика РФ находится в поворотной точке: уже в 2017 году спад завершится, и будет зафиксирован рост ВВП. Об этом оптимистично заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

«Наступил перелом в экономическом развитии. С третьего квартала ситуация начала развиваться в позитивном направлении. Мы наблюдали рост промышленности, еще более заметный — в сельском хозяйстве. По реальным доходам населения ситуация тоже начала меняться в благоприятную сторону, то есть зарплаты начали опережать уровень инфляции, пусть и ненамного», — отметил депутат.

По мнению Аксакова, рост начнется в 2017 году, поскольку в экономике «происходит внутренняя перегруппировка сил». «Экономика — это живой организм, он начинает мобилизовывать внутренние ресурсы, чтобы победить заболевание», — пояснил глава думского комитета.

Напомним: ранее, 25 ноября, похожий прогноз озвучил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Выступая на бизнес-форуме «Россия-Сингапур», он заявил, что самые трудные времена для российской экономики позади. Зампред главы правительства отметил, что экономика находится в «рабочем состоянии», несмотря на то, что по итогам 2016 года спад ВВП может составить 0,6−0,7%. «Месяц к месяцу российская экономика растет, надеемся, в будущем году этот рост составит 1% или больше», — сказал Шувалов.

По его словам, падение уровня доходов россиян закончилось. Власти надеются, что в 2017 году начнут расти доходы всех групп населения. «И потребительский спрос должен в будущем году ожить, сейчас потребители ведут себя достаточно аккуратно», — добавил первый вице-премьер.

Tags: обещания, прогнозы правительства
Subscribe

  • Что показывает вскрытие.

    Для кого-то эта инфа будет очень запоздалой, но кому-то, возможно, поможет принять решение - ставить вакцину или нет. Влияние на внутренние органы.…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments