kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Ожидание... Чего???

Как ни почитаешь всякие новости, политолухов, даже глав "государств"- все чего то ждут, какого то "светлого Чудесного События", которое вот так вот- раз- и изменит все, и сразу наступит Процветание, появится бесплатная Колбаса, дешёвые шмотки, квартиру купить за две зарплаты....
Одни ждут- когда кирдыкнется США, другие молятся на спекулянтов биржу- когда Нефть снова вырастет...
Население, затаив дыхание, внимает этим словам Надежды у телеэкранов и мониторов- когда же наступит Халява. Работать- само собой- никто не хочет.
Вот и министр Азербайджана туда же-
Глава Министерства энергетики Азербайджана Натиг Алиев ждет, что мировые цены на нефть удвоятся в ближайшие три-четыре года. По его словам, к середине 2020 года цена одного барреля черного золота составит 100 долларов.

В своей статье в азербайджанской газете министр написал, что уже со следующего года ведущие мировые экономики покажут возросшую потребность в нефти, что приведет к росту ее стоимости. В следующем году ежедневная потребность в сырье превысит 95 миллионов баррелей, считает Алиев.


Ха, а он не пробовал поглядеть на тенденции в мире?

Вообще то- планируется плавный переход на электромобили и это вызовет новый виток массовой безработицы в этих "ведущих мировых экономиках"

Компания Volkswagen после начала производства электромобилей сократит штат сотрудников более чем на 10 000 рабочих мест. Об этом сообщил ответственный за персонал член правления компании Карлхайнц Блессинг.

"Речь идет не о сокращении сотен сотрудников. За несколько лет мы сократим пятизначное количество рабочих мест. Для электромобилей понадобится меньше компонентов, поэтому нам придется уменьшить количество персонала", - заявил Блессинг изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung.

При этом он подтвердил обещание компании, что не будет никаких принудительных сокращений, и все будет проходить постепенно. "Это все лишь вопрос времени, пока не упадет спрос на определенные компоненты".

Издание The Local напоминает, что в Volkswagen Group сегодня работает более 620 000 человек по всему миру, в том числе 280 000 в Германии.

Как известно, Volkswagen стал активнее переориентироваться на производство электромобилей для того, чтобы преодолеть последствия "дизельного скандала", затронувшего миллионы автомобилей концерна по всему миру. В июне 2016 года глава Volkswagen Маттиас Мюллер заявил, что к 2025 году концерн будет выпускать по 2-3 млн электромобилей ежегодно, а число моделей с электромоторами составит порядка 30 штук.

И это- только одна компания, и только на конечном производстве- сборке, а сколько останется без работы на предприятиях-смежниках? Сколько встанет производств комплектующих?
Надеются они...
Понятно- когда кроме сырья производить ничего не можем- остаётся только из года в год вешать лапшу на уши электорату.
Tags: деградация, капитализм, разруха
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments