kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

В последнее время псевдопатриотическая истерия все же пошла на спад, что позволяет надеяться на некое пробуждение Сознания населения. Не знаю- дошло ли до них само по себе, или это влияние немногих окружающих, остававшихся в "ясном уме и твёрдой памяти" относительно причин всех этих "кризисов", "санкций" и- самое главное- причины полупостановочной "укро-русской войны".
Конечно- до массового "пробуждения" ещё далеко, зомбоящик прекрасно оправдывает своё название, внушая мысли о "внешних врагах", "пятой колонне" и "мудрой заботливой власти", да и интернет забит его дублерами- блогерами, комментаторами...
Спектакли "противостояний", образы внешнего врага будут педалироваться и впредь- это очень удачный метод отвлечения населения от внутренних проблем и перевод возможного недовольства на "окаянного соседа", или не соседа- на Обаму- Клинтон- Меркель-Морганов-Ротшильдов-Рокфеллеров.... Вобщем- это очень удобно для всех- "власть" отводит негатив от себя, а обыватель получает возможность открыто "выпустить пар", прокричав в пустоту- "абамачмо" или "каклы пи..ры". А что ему- обывателю- остаётся делать, если со всех сторон ему настойчиво вдалбливаются эти установки и новые законы жёстко направляют мышление именно в это русло...
Да и- между нами- страшно обывателю задуматься об истинных причинах всего происходящего, он подспудно понимает, что причина всему- паразитическая капиталистическая система устройства мира, если это осознать- то есть вполне ясно сформулировать в мозгах эту мысль- виноват капитализм, а все, кто толкают нас идти дальше по этому пути-нам уж точно не друзья и не наши благодетели, то у среднего человека не останется в его существовании никакой опоры, всё, что он считает реальными ценностями, а большинство считают этим деньги, "успешность", некоторые атрибуты типа авто- окажутся иллюзиями, ничем, привычный мир рухнет, не останется ориентиров для осмысленной деятельности, и останется один только путь- низвергнуть капитализм. Но вот тут срабатывает инстинкт самосохранения- на этом пути могут и побить, и даже- убить, на этом пути задница уже не будет удобно расположена перед монитором или телевизором, там не будет посиделок за рюмкой чая с разговорами и "злых врагах" с непременным- "дайте мне пулемёт- я бы расстрелял всех этих! Да жаль- не достану!".
Иллюзия достойного существования и страх того, что эта иллюзия может разбиться, развеяться перевешивает всякую разумную мыслительную деятельность, они даже перевешивают казалось бы- "святое"- заботу о детях, о их будущем, заставляя равнодушно взирать на вымирающую нищую страну, отравленную наркотиками, алкоголем, ядом эгоизма...
Это страх. Эгоизм. А может- это единственный способ существования этого мира...
Как знать, как знать...
Tags: размышлизмы
Subscribe

  • Что-то случилось с поисковиками?

    Довольно давно не пользовался и сегодня сильно удивился. Понадобилось мне найти один рассказ, но не отпечаталось в памяти ни название, ни имя…

  • Охренеть заголовок....

    Чтобы получить цифровой сертификат и чувствовать себя свободно в городе - делайте вакцину. Перевод на русский - без цифрового сертификата ты не…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments