kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Ваш личный шпион.

Про ваш ПК. Много интересного. Мы уже живём в мире глобальной слежки.
"Противостояния", "секреты", "частная жизнь", "личная жизнь"... Вобщем- материал-
Как нас имеют за наш счет. Немного нытья
Вот вот, на стационарном компе дополнительно стоит камера. Когда она не нужна - нажимаешь и утапливаешь ее, перестает гореть диод, т.е она вроде как выключилась. А тут совершенно случайно ползал в настройках аудио, смотрю эквалайзер микрофона дергается. Оказывается, микрофон постоянно включен, остается только выдергивать камеру из блока.
Итак уже приходится использовать 2 телефона, один смартфон, другой старая нокиа для интернет-банкинга. Чтобы всякие вирусы не украли со счетов кровно нажитые.

Раньше, когда всё компьютеры были слабыми, все функции пытались повесить на сервер, но интернет тоже был поганым. Олдфаги вспомнят как были популярны проекты рабочей станции, единственной функцией которой было подключение к сети, где уже облако и всё-всё-всё. Однако не взлетело (а вот сейчас, со смартфонами, взлетело!)).
В итоге пошли путем увеличения мощности стационарных ПК. Одним из мотиваторов эту самую мощность наращивать стали компьютерные игры, видео и программы, а также политика Windows, с течением времени подгружавшей обновления, вызывающие тормоза ПК. Обычно это списывают на "мотивацию к покупке нового продукта" и это так, но эти козлы сразу убивают несколько зайцев одним выстрелом. Мощные смартфоны - тоже способ обработки информации не отходя от кассы.
В свое время меня крайне заинтересовала идея удаленного доступа к чужим ПК и изучая тему сильно удивился как это в итоге просто. Конечно, аппетиты росли и полез к вебке. Это тоже не сложно. Без каких-то злых мыслей, чисто для интереса. Грамотное удаленное подключение вообще никак не идентифицируется, и уж тем более лампочка на вебке не показатель. Там уж выяснилось, что таких грамотеев чуть больше, чем дофига, есть сервисы с пачками взломанных няшек, где за скромные деньги можно за ними последить. Потом мертвый ныне Tor и новые открытия, что ресурсы ПК отлично подходят для мошенников, желающих не только поживиться данными, но и тупо пробить есть кто дома, или нет, что в этом самом доме вообще есть. Удобно, что хозяева хаты таскают с собой маячок в виде смартфона.
Когда более-менее разобрался как оно там работает, понял куда же идут ресурсы ПК. Ведь еще 10 лет назад эти мощности были космическими, а сегодня вот тормоза. Откуда? Да оттуда же, откуда почти отсутствует какое-либо влияние на работу удаленного подключения. Ну может пинг в онлайн-игре просядет. К игрокам подключаться стремно, они к фпс и пингу чувствительные и канал загружен. Ровно то же самое в режиме реального времени ПК делает вообще постоянно и по закладкам от производителя софта. Вроде как всегда это знал, но как-то не придавал особого значения, тоже был из "да кому я нужен". Если удаленка так мало жрет, куда же деваются эти космические мощности ПК? А это самое интересное, подключенный к сети ПК отдает часть своих мощностей для решения задач извне. В общем, объединенные в сети компы используют как суперкомпьютер за наш же счет.
Купленный за наши деньги компьютер, стоящий на порядок больше себестоимости, не только за нами же и следит, но еще и ресурсы его в значительной степени идут на решение задач хитрожопых ублюдков. Сами оплачиваем удавку на шее, покупая ПК и подтягиваем её ежемесячной оплатой интернета.

Включенный ПК с доступом в интернет - по-умолчанию шпион в твоей квартире. Помимо шпионажа от мелкомягких и гугла этим ресурсом пользуется каждая шавка. Обычно люди начинают шевелиться только когда узнают про ресурсы с трансляциями из таких вот "мне нечего скрывать" квартир, где живут "да кому я нужен".
Обыватель обычно не в курсе почему программы становятся всё более и более громоздкими, все больше тормозят и требуют ресурсов. Обыватель списывает это на "тупость разработчиков".
Ну вот так и живем, да. Про то, что история твоего браузера остается в сети навечно ты же знаешь, да?
Майкрософ и другие крупные компании почти ничего не скрывают, на презентациях на хорошем английском языке внятно говорится, что постоянно включенный микрофон не бага, а фича для того, чтобы не пропустить голосовую команду и удовлетворить запросы пользователя. Куда еще честнее-то? В пользовательском соглашении честно записано, что твоя инфа больше не твоя инфа, а также что ты продукт не купил, а тебе его дали попользоваться в аренду.

Взято из этой темы

Tags: НМП, иго
Subscribe

Posts from This Journal “НМП” Tag

  • Ждем "волну смертей непривитых".

    Москвичей поставили в очень "интересное" положение - без прививки им не будут оказывать медпомощь, а если они таки наберутся наглости и обратятся, то…

  • Всё своим чередом.

    Пекин, 24 июня /Синьхуа/ -- По состоянию на апрель 2021 года Китай оказал или оказывает помощь в борьбе против эпидемии новой коронавирусной…

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments