kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Стратегическое партнерство РФ- Индия.

То, что РФ теряет и почти растеряла все былые позиции СССР в мире в сфере высоких технологий- очевидно всем, ну, за исключением не очень разумных человеческих существ.
Сегодня увидел одну новость-приведу далее- несколько удивился и изучил кратко историю вопроса- в недавнем прошлом, которое большинство тупо не помнит ( это отличительная черта обывателей- не помнить недавние события, это считается нормальным для современного человека "служебного и потребительского"- не переживайте). Итак- история вопроса- 2014 год-
10.12.2014 10:50Рубрика: Власть
Россия и Индия заключат "энергетический союз"
Текст: Артем Санжиев (Нью-Дели)
Пока Россия - единственная страна, которая приобрела практический опыт сооружения атомных электростанций в Индии. Так, построенный при российском содействии первый блок АЭС "Куданкулам" был подключен к национальной электросети Индии еще в октябре 2013 года, и жители юга Индии уже потребляют вырабатываемую им электроэнергию. В ближайшее время должно начаться его коммерческое использование. Второй блок уже построен и ожидает разрешения на проведение испытаний от индийского Регулирующего совета по атомной энергетике. А наши ближайшие конкуренты на индийском рынке - Франция и США - пока дальше разговоров не пошли.
Всего дорожная карта, подписанная Россией и Индией в 2010 году, предусматривает строительство 14-16 энергоблоков. Но сейчас на высшем уровне говорят, что двусторонний потенциал сотрудничества в этой сфере оценивается в 20-25 блоков.

Итак- было многообещающее долгосрочное сотрудничество, я помню ещё времена, когда Индия закупала наше вооружение, но и эти военные контракты позорно провалились- поскольку РФ использует только те наработки, которые ей остались в наследство от СССР, ничего принципиально нового разработано не было, технологически РФ катастрофически отстала, как и положено колонии, от остального мира, ибо роль территории РФ в глобальном мире- это поставлять ресурсы. Насчёт вооружений-
О признаках надвигающегося кризиса в отношениях между Россией и набирающей мощь на международной арене Индией эксперты заговорили после сокрушительного проигрыша России весной в тендере на поставку вооружения. Хотя в Москве были уверены в победе, индийские власти выбрали не многоцелевой российский боевой самолет МиГ-35, а французские истребители Rafale и Eurofighter Typhoon. Сделка оценивалась на сумму более 10 млрд долларов.

Второе поражение Москвы в тендере на поставку Индии вертолетов на 600 млн долларов произошло на этой неделе и уже не выглядело случайностью. В итоге Индия предпочла российским ударным вертолетам "Ночной охотник" Ми-28Н американские Apache AH-64D производства Boeing.

Аналитики указывают и на проблемы со строительством российскими специалистами АЭС в индийском Куданкуламе из-за протестов местных жителей, напуганных аварией на японской станции "Фукусима-1". Пробуксовывает и российско-индийская программа создания многофункционального транспортного самолета. Если Россия не предпримет необходимых усилий для удержания своего положения на индийском рынке, ее ждет утрата всех стратегических позиций, уверены эксперты.


Эксперты оказались правы.
Вернёмся к атомной энергетике- РФ считалась чуть ли не единственным претендентом на строительство АЭС в Индии, расчёты были на строительство аж 25 блоков- в перспективе.
Читаем-сегодня-
Индия и Япония подписали договор о сотрудничестве по мирному атому. Об этом сообщает Reuters.

Во время визита индийского премьера Нарендры Моди в Токио он и его японский коллега Синдзо Абэ поставили подписи под договором о сотрудничестве по гражданской ядерной продукции. Япония обязалась снабжать Индию топливом, оборудованием и технологиями для производства ядерной энергии, в которой нуждается растущая индийская экономика.


Чуть ранее-
автор: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | 29-01-2015, 09:44 | Просмотров: 11406
Индия заключила с США 182-миллиардный контракт на строительство атомных электростанций




Премьер-министр Нарендра Моди и президент Барак Обама подписали в воскресенье американо-индийское соглашение в области гражданских ядерных технологий, которое открывает для Индии дополнительные возможности в области производства электроэнергии, необходимые для промышленного подъёма этой страны. В результате чего, надеется Моди, миллионы индийцев получат шанс выбраться из нищеты.

источник

Я не склонен драматизировать, но всё как то совсем очевидно...

Tags: деградация, развал, разруха
Subscribe

  • Все по плану.

    Один из инициаторов повидного кризиса - Билл Гейтс - подгребает под себя производство продовольствия. Продовольствие - это один из мощнейших…

  • Китай спасает мир.

    Китай поддерживает отечественных производителей вакцин в развитии международного сотрудничества, заявили в министерстве промышленности и…

  • Китай. ООН. МОК. Пандемия.

    Си Цзиньпин отметил, что в последние несколько лет ООН столкнулась с редкими и сложными ситуациями, однако политика мультилатерализма в этой связи…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments