kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Забастовка в Медвежьегорске. Карелия опять? Пока не Кондопога..

Оригинал взят у selenadia в Забастовка в Медвежьегорске. Карелия опять? Пока не Кондопога..
Карелия и гласно и негласно считается "красной зоной".. А вот поди ж ты, случилась Кондопога.
В Медгоре другая подоплека событий, но то, что она способна сплотиться и возмутиться - безмерно радует!

Не подвезли молочку в магазины - что случилось?

Есть версия, что нашли в продукции некую заразу - не удивлена! (давно ли в посте об очистных публиковала? о том, что всю фекалку с судов сливают в Онего, но исправно получая деньги за ее утилизацию..
*
Читаем местные СМИ


- Проблемы с получением денег начались еще весной, а в настоящее время сумма невыплаченных зарплат составила порядка 10 млн рублей. Хотя как полагают в Медвежьегорской прокуратуре, которая проводит проверку молокозавода, деньги на счета предприятия по-прежнему поступают. «Медвежьегорский молокозавод» имел возможность выплатить своим сотрудникам зарплату, однако деньги ушли на какие-то иные цели. Такое мнение высказал заместитель районного прокурора Артем Гутов…*

.. убытки, которые оцениваются в 300 тысяч рублей. Ситуация находится на контроле в министерстве сельского и рыбного хозяйства Карелии, ...
.. Приостановление работы цеха - не случайное событие, а итог, прежде всего, того, что на производстве вовремя не были приняты грамотные управленческие решения..Напомним, в мае этого года причиной ухудшения показателей ряда карельских сельхозпредприятий было названо неэффективное руководство.

Подробнее: https://ok-inform.ru/szfo/petrozavodsk/76969-sledo...bastovki-v-medvezhegorske.html
*
http://ptzgovorit.ru/sites/default/files/styles/90...des/img_6303.jpg?itok=FLfWw0Jr .. .
Не закончилась еще история со вспышкой дизентерии и плохим качеством воды, как разразился очередной скандал. Правда, уже не новый, а идущий по второму, если не по пятому кругу.
- На этот раз на местном молокозаводе, который принадлежит кооперативу «Семейный капитал», забастовка. Сотрудники молочного цеха (всего 22 человека) уведомили руководство предприятия о том, что не намерены работать до тех пор, пока перед ними не будут погашены долги по зарплате. При этом на работу они ходят, правда, ничего не делают. Соответственно с воскресенья молочный комбинат не производит никакой продукции.

Говорят работники

- Вчера заплатили кому-то по 430 рублей, кому-то по 1300 рублей. Они заплатили, значит, человек не имеет права не выйти на работу, - делятся сотрудники. – Нас же обвиняют в том, что мы саботируем работу предприятия, по сути, разваливаем его сами. Но мы хотим работать, это наше предприятие, мы просто хотим, чтобы с нами рассчитались.

- Работники предприятия не верят руководству и не надеются на учредителя, которым считают петербургского бизнесмена Игоря Белоусова (именно он возглавляет кооператив «Семейный капитал»). .. Игорь Белоусов, который вроде бы у нас учредитель, но никто толком в этом не уверен. Но с ним разговаривать невозможно. Он неадекватный человек. С местным же руководством, как видите, контакта нет…
- Исполнительный директор Медвежьегорского молокозавода Александр Микуляк, напротив, утверждает, что руководство всячески идет на контакт. Кроме того, с его слов, Игорь Белоусов в курсе происходящего на предприятии.

- ОН -
Перед сотрудниками у нас действительно есть долги, - признает Микуляк. – Однако я, к сожалению, не могу выбирать между выплатами зарплат и налогов. Тем не менее, если 16 сентября у нас была задолженность по зарплате порядка 13 млн рублей, а налоговая около 10 млн, то сейчас налоговая задолженность (по данным на 9 ноября – прим. автора) составляет 2 млн, а зарплатная 8,5 млн…
Профсоюзы - руководителем карельского рескома профсоюзов работников агропромышленного комплекса РФ Викторией Шараповой. Правда, как неожиданно выяснилось, защищать профсоюзы приехали вовсе не рядовых работников, а руководство.
- это саботаж, - прокомментировала Шарапова. – Наша задача защитить руководство и нашего местного председателя профсоюза
- ..данные о том, сколько именно зарплатных рублей должна администрация коллективу, серьезно разнятся у сторон конфликта. Первые говорят о 10 тысячах, вторых - о гораздо более крупных суммах….
**

В соседнем с/х, который ранее специализировался на пушнине (и был самым первым из первых, получая золото аж из городу Парижу, перепрофилированном ныне под молочку, )забивают коров. Давеча вот сто голов приговорили.. А с месяц назад - еще!
Коровы ревут от голода, а их доят..

Понравилось про менаджеров.. Очень..
И вопросы есть - а не такие ли же менагеры управляют РФией? Кто ответит?...

Когда ж, наконец, вся РФ-ия, наконец, станет Русью, когда народ поймет, что менагеры молокозавода - это копия менеджеров РФ ии?!Заб

Tags: РФ, капитализм, разруха
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments