kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Возврат долга #США #выборы #Трамп #МировойПорядок #ХолоднаяВойна #ХолоднаяВойна2 #Путин #будущее

Оригинал взят у octbol в Возврат долга #США #выборы #Трамп #МировойПорядок #ХолоднаяВойна #ХолоднаяВойна2 #Путин #будущее
Про американскую предвыборную кампанию нынешнего года я старался не писать ничего, - как-то касался этого вопроса лишь тогда, когда обойти его было совсем невозможно. Теперь, наконец, выборы (а в США, в отличие от ельцинско-путинской России, выбирают по-настоящему, хотя буржуазная демократия там, не будучи свободной от обычных ограничений, неизбежно сопутствующих диктатуре буржуазии, - а буржуазная демократия является одной из форм диктатуры класса капиталистов, - была ещё и дополнительно ограничена в начале нынешнего века, в связи с общеизвестными событиями) там прошли, - и считаю нужным сказать несколько слов по этому поводу. Пока - коротко, позже, если в этом возникнет необходимость, возможно, что-то распишу более подробно.

На примере Януковича Вы, товарищ Читатель, думаю, уже поняли, что если путинское телевидение какого-нибудь заграничного деятеля начинает навязчиво, - и даже вопреки отдельным "скандальным" фактам, просачивающимся в телевизионный эфир, - представлять, как "пророссийского", то понимать это нужно с точностью до наоборот. Победа Трампа означает, прежде всего, что по одному из основополагающих мифов путинской пропаганды, - согласно которому Россия находится "в кольце врагов, руководимых США", и народу, соответственно, нужно "сплотиться вокруг Национального Лидера", - наносится сильнейший удар. И это даже не "прорыв враждебного окружения" каким-нибудь очередным европейским "другом России", - тут уже есть намёк на полное сворачивание спектакля "Новая Холодная война", который путинское телевидение усиленно скармливало своим телезрителям в течение, по меньшей мере, последних пяти лет. Можно сказать, что сейчас американский народ возвращает россиянам исторический долг. 25 лет назад россияне лишили американскую "элиту" "Главного геополитического противника"; ценой величайших жертв народ России дал тогда американцам возможность разобраться в себе. Американские трудящиеся, по большому счёту, не воспользовались ею, - и хорошо известно, чем это закончилось: сперва в России (не исключено, при участии ЦРУ), а потом и в самих США (может быть, при партнерском содействии ФСБ) стали рушиться дома, погребая под собой сотни и тысячи людей; после же на образовавшихся развалинах был отстроен "Новый Мировой Порядок", с которым человечеству приходится иметь дело до сих пор. Теперь же американцы, своим голосованием, дают россиянам возможность посмотреть на мир и своё в нём место не через призму спектакля "Новая Холодная война", разглядеть не "внешних врагов" (зачастую выдуманных), а настоящих, "внутренних" угнетателей.

Выше говорилось о значении победы Трампа для России, - хотя его, разумеется, не следует преувеличивать, хотя бы потому, что режиссёры и "со-продюсеры" представления "Новая Холодная война" с американской стороны никуда не уходят, и Трамп не сможет сразу разогнать их, даже при желании. То есть, даже в самом лучшем случае, означенный спектакль будет продолжаться ещё достаточно долго, - но уже с меньшим размахом. Если же говорить о, так сказать, всемирно-историческом значении американских выборов 2016 года, то нужно обратить внимание на одну деталь. Недавно в российском "левом" Интернете начали один за другим появляться материалы на тему "За Трампа голосует быдло" ("ФОРУМ.мск", "Советская Россия" и так далее). Несколько ранее британское "быдло" проголосовало за выход своей страны из "Европейского союза", чем сильно пошатнуло стабильность "Мирового Порядка" в европейской его части. Возможно, я сейчас выдаю желаемое за действительное, - но похоже на то, что рабочий класс "Запада" начал ломать "постсоветский" порядок, используя подручные инструменты (в частности - электоральные мероприятия). О революции речь, разумеется, пока не идёт, а этому "мятежу против Системы" присуща, к тому же, сильная черносотенная составляющая, - и не следует закрывать на неё глаза, - но, в то же время, нельзя не видеть даже внутри этой черносотенной составляющей "темный мужицкий демо­кратизм, самый грубый, но и самый глубокий". На смену временам реакции, наступившим после Революции 2011 года, приходит новый революционный подъём; и трудно не усмотреть связь предреволюционных результатов двух помянутых "западных" выборных кампаний с тем "восстанием масс", которое произошло в России в ходе сентябрьских "парламентских выборов". Мировой пролетариат, - а вместе с ним и всё трудящееся человечество, - начинает (пока только начинает) новый этап борьбы против мирового капитала; борьбы, которая в будущем, - пусть, быть может, и весьма отдалённом, - непременно завершится уничтожением мирового империалистического порядка, Мировой пролетарской революцией.

Tags: сценарий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments