kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Подразнили конфетой-

Международная организация труда (МОТ) предлагает повсеместно сократить рабочую неделю до четырёх дней. Большинство читателей Первоисточника идею поддерживают, против неё выступают работодатели.

Плюсов много

Как сообщается в докладе МОТ, четырёхдневная неделя позволит увеличить количество рабочих мест, снизить нагрузку на экологию и даже увеличить производительность труда.

Кроме того, по мнению специалистов, при таком режиме у сотрудников появится больше личного времени, чтобы следить за своим здоровьем, а это поможет снизить риск ошибок и несчастных случаев и воспрепятствует текучке кадров.

В свою очередь российские психиатры поспешили напомнить, что более половины тяжёлых неврозов, повлёкших за собой лечение в стационаре, вызваны перегрузками на работе. Обычно трудоголизм порождается страхом потерять место или вложенные средства, и многие сотрудники не находят ничего странного в том, чтобы задерживаться на работе до тех пор, пока не выполнят все задания. При этом сверхурочные редко фиксируются и оплачиваются.

Инициативу МОТ в нашей стране поддержали профсоюзы. Они выступили за почасовую оплату труда из расчёта 128 рублей 91 копейка в час и за сокращение рабочих часов до 32.


И тут же-не дали.
Как обычно- "во имя народного благополучия"
-

«Работать не хотим, а кушать хотим?»

Согласно многочисленный опросам, в России лишь каждый десятый работодатель одобряет четырёхдневку.

– Предприниматели работают 24 часа в сутки, семь дней в неделю. А сотрудники будут работать всего четыре? – возмутился в беседе с «Источником» Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области Андрей Вавилов. – Получается, работать не хотим, а кушать хотим? К тому же, пенсии платить российским работникам тоже будет Международная организация труда?

С бизнес-омбудсменом солидарен и депутат областного Заксобрания, председатель колхоза «Искра» Сергей Гущин.

– Четырёхдневку можно вводить, когда вокруг все сытые и довольные, а России ещё до этого далеко, – поделился с «Источником» народный избранники. – Ну, разве что в Москве, может быть, экономическая ситуация позволяет такие преобразования. В сельском хозяйстве люди работают по 14-16 часов в день, потому что у нас очень ограниченный сезон. А на всего четыре дня перейти – просто нереально. Наши предки работали почти круглосуточно без выходных и отпусков, а жили до 90-100 лет, а у нас люди за два-то дня успевают бока отлежать.

источник

Цинизм и мразотность "председателя колхоза"- просто за гранью.

Tags: нелюди, оккупанты, патриотизм, хуцпа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments