kzs72 (kzs72) wrote,
kzs72
kzs72

Categories:

Искусственный камень "древности".

К ЖЖ автора доступ, почему то, закрыт- во всяком случае ссылка именно на этот материал показывает "доступ закрыт".
Материал очень интересный, перетащу к себе. Ссылка на источник будет в конце.


Скульптура этой девочки находится в Воронцовском дворце (Южный берег Крыма). С помощью какой технологии создана эта скульптура? Неужели она создана из цельного куска мрамора? Как удалось получить кудряшки на её голове?
[Spoiler (click to open)]

Вот колонна в Пальмире. Она больше по размерам колонны Исаакиевского собора. Как древние создали это чудо?


Вот основание этой колонны. Каким образом внутри гранитной колонны оказался стержень из песчаника? Неужели на месте карьера так залегали породы? Песчаник, казалось бы, покрыт гранитом, словно штукатуркой, которую тщательно отполировали после того, как она затвердела... А разве можно сделать материал, подобный граниту, мягким?


Неужели эта скульптура создана с помощью резца и молотка? Эту скульптуру ОТЛИЛИ.


Вы верите, что сфинкс высекался из цельной скалы? Тогда почему у него голова темнее туловища? Уж не отлита ли она из бетонного раствора? Конечно, она отлита из геополимерного бетона. Несколько столетий назад наши предки уже знали, что такое бетонный раствор. Мало того, во времена "Античности" могли создавать искусственные гранит и мрамор. О том, что в средние века (да и в "Античности") могли успешно получать искусственные гранит и мрамор, написаны книга Г. Бродерсена "Справочник" и работа А. Иовского "О важности химических исследований". Очень важно напомнить, что искусственный гранит НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРИРОДНОГО ГРАНИТА. То же самое можно сказать и про мрамор. Никакой геохимик, проведя химические исследования, не отличит искусственный мрамор от природного, так как у них ОДНИ И ТЕ ЖЕ КОМПОНЕНТЫ. Искусственный гранит получали в "Античности" так:



С 42. кн. Г. Бродерсена. Справочник.Искусственный мрамор по Остермейеру получали таким образом:



С. 41. кн. Г. Бродерсена.



Скачать кн. Бродерсен Г. Г. Справочник кустаря. Рецепты. М., Глагол, 1992. - Репринт изд. Бродерсен Г. Справочник. - М., ГИ, 1932. : https://yadi.sk/i/XEg0GnAjrwm7d Скачать книгу Иовского А. О важности химических исследований. М., АН, 1832. - С. 9
Мало того, в качестве стройматериала использовались донные отложения, которые в результате природного катаклизма были выплеснуты на побережье. С течением времени, застывая, они превращались в твердую породу.
Из "раствора", подобного бетонному, созданы пещеры Барабар.



Виден шов между слоями "раствора". Видно крошение и отслаивание "бетона" наверху сооружения. Строители оставили следы какого-то механизма.



источник


Точно так же и сейчас играют с "камнем", к примеру- работы какого то итальянца, который- якобы- размягчает камень.

Простой рецепт изготовления мрамора в домашних условиях-
На основе гипса
1 ч извести + 4 ч гипса. Все это перетирается и хорошо смешивается. Это один состав. Далее готовится второй – 1ч воды (дистиллированной) + 1,08 ч извести сернокислой. Потом оба состава смешиваются до получения тестообразной массы. После этого ее необходимо размять, чтобы удалить из структуры воздух. Далее такому «пластилину» придается нужная форма. Это лишь один из способов изготовления декоративных пластин (табличек), плитки из литьевого мрамора.

На основе мела
Чаще всего такая методика используется для изготовления плитки телесного цвета. Компоненты перемешиваются при нагревании емкости: мел (42 ч) + песок белый (28 ч) + киноварь и ультрамарин (по 1 ч) + известь жженая (4 ч) + канифоль (24 ч). Полученная однородная масса загружается в матрицу.



Готовый образец вынимается их матрицы. После его осмотра принимается решение о целесообразности механической обработки и финишной полировки.

источник

Tags: история, фальсификации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments